当前位置:网站首页>行业>正文

马斯克:10年后将卖出1亿辆特斯拉

来源:快科技时间:2022-08-06 09:09作者:落木编辑:李东

  大嘴巴的马斯克又开始”画大饼“了,而且依旧是语不惊人死不休。

  在当地时间8月5日的特斯拉股东大会上,马斯克在介绍特斯拉下个十年的计划时表示,10年后特斯拉卖出的车将达到1亿辆。

  是的,不是1千万,而是1亿,与之相比,余承东的“年销30万辆”显得多么微不足道。

  同时马斯克还表示,在接下来的这10年里,特斯拉还将推出很多见所未见、闻所未闻的产品。

  那么特斯拉10年后真的能够卖出1亿辆车吗?不妨简单计算下。

  据海外媒体报道,自2012年第三季度交付首辆汽车以来,截至2022年第二季度,整整10年时间里,特斯拉累计交付近300万辆电动汽车。

  1亿减去这300万,还剩9700万辆,十年时间完成,平均每年交付970万。

  在2021年,特斯拉交付量达到了历史峰值,为93.6万,970对上93.6,这之间是超过10倍的差距,即便是特斯拉疯狂扩张建厂,个人也不相信它能完成这个目标。

  所以综合来看,这大概率又是马斯克的口嗨。

  值得注意的是,在2020年度股东大会上,马斯克就曾透露,特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车,也许这就是他的“底气”。

  然而,就整个汽车行业而言,目前年产量能达到1000万辆的厂商就屈指可数,2000万更是闻所未闻,何况特斯拉要生产的还是2000万辆电动车,更是难如登天。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻