当前位置:网站首页>行业>正文

苹果汽车芯片研发完成 新车预计2025年亮相

来源:第一电动网 时间:2021-11-25 09:01作者:王颖萍编辑:王厅

  11月19日彭博社报道称,苹果研发重点转向全自动驾驶技术,最关键的芯片核心工作已经完成,新车预计在2025年首次亮相。目前已经完成第一代汽车处理器的大部分核心工作,设计该处理器的团队是iPhone、 iPad和Mac处理器的设计团队。

  根据彭博社相关报道,苹果内部提出两种汽车研发方向,第一种是打造一款具有有限自动驾驶能力的汽车,与市面上搭载辅助驾驶系统的车型类似,需要司机进行干预操控,系统只起到一定的辅助作用;第二种是设计一款不需要人工干预的完全自动驾驶汽车,这也是所有车企未来的研发方向。

  最终,苹果内部选择了第二种研发方向,并率先完成芯片研发工作。这颗Apple Car芯片是苹果内部开发的最先进的组件,由神经处理器组成。

  苹果的目标是设计一款没有方向盘或踏板的汽车,还考虑过将它设计成类似Lifestyle Vehicle的样子,乘客可以面对面地坐在两侧座椅上。网上虽然流传大量苹果造车的新闻,但并未提到苹果首款汽车是什么款式,暂时无法对其车型进行猜测。

  英国Vanarama汽车租赁公司根据苹果公司针对汽车业务申请的专利,设计了一个3D“Apple Car”效果图。渲染图中四个座椅对坐的形式与本次苹果汽车全自动无人驾驶汽车的理念相吻合,乘客可以面对面坐在两侧座椅上。

  苹果公司的设计往往会领先同行业,如苹果手机的早先设计。苹果汽车预计2025年首次亮相,可以见得小雷认为,苹果首款电动车应该不会如此激进,还是会和市面上主流车电动车类似,搭载需要人工干预的辅助驾驶系统。据说苹果一直在使用雷克萨斯的SUV测试其自动驾驶系统,该车配备激光雷达和其他配置,苹果造车应该也会加入配套设施和系统。

  安全性一直是苹果重点关注的,而系统研发也是苹果的强项。包括不断扩增测试司机人数和电池的选择。

  苹果自动驾驶汽车测试司机人数不断扩增,8月人数为92名;9月人数为114名,近日又增加了23名,增加至137名。而用于测试的车辆数量仍保持不变,为69辆。 在电池选择上,苹果也偏向于使用更稳定、安全的磷酸铁锂电池,而非续航更长的三元锂电池。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻