当前位置:网站首页>行业>正文

特斯拉持有的比特币已增值10亿美元

来源:盖世汽车时间:2021-10-16 08:31作者:谭璇编辑:王雨

  据外媒报道,和往常一样,比特币的价格一直在大幅波动,但最近几天已经稳定在5.8万美元左右。正如《比特币杂志》(Bitcoin Magazine)所说,特斯拉持有的约43,200个比特币的价值目前约为25亿美元,这意味着特斯拉已经从比特币投资中获得了10亿美元收益。

  过去一年,特斯拉一直在深入研究加密货币领域。今年早些时候,特斯拉向比特币投资了15亿美元。不久之后,特斯拉开始接受加密货币作为新车支付手段。后来,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克甚至谈到了特斯拉可能会接受用狗狗币支付新车。

  然而,几天后,特斯拉在加密领域后退了一步,取消了比特币支付选项。该公司指出了对比特币网络能源需求的担忧:特斯拉已经暂停使用比特币购买汽车。我们担心用于比特币开采和交易的化石燃料使用量的剧增,会给环境带来负担,尤其是煤炭,它的排放量是所有燃料中最高的。

  当特斯拉首次宣布对比特币的投资时,许多特斯拉社区成员都有这样的担忧,很多人对该公司最开始没有考虑到这一点感到愤怒。

  当时,特斯拉表示,他们不会出售所持的比特币,一旦比特币的开采和交易过程中出现更多的可再生能源,他们计划恢复接受比特币支付。今年夏天,马斯克表示,由于他看到了比特币开采过程中的能源结构有所改善,他相信特斯拉将恢复接受比特币支付。

  随着特斯拉现金储备的增长,该公司希望通过持有加密货币来替代现金持有。

  特斯拉是持有加密货币的大公司之一,许多加密货币分析师预计将有更多蓝筹股公司效仿。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻