当前位置:网站首页>行业>正文

特斯拉自动驾驶升级 先解决基本安全问题

来源:快科技时间:2021-09-21 09:58作者:斌斌编辑:安涛

  在被美国相关部门正式对特斯拉自动驾驶辅助系统进行调查后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当时一改口风,称自动驾驶辅助软件还不够好。不过,现在马斯克又开始再度宣传其自动驾驶了。

  据外媒报道,日前,马斯克发文称特斯拉的FSD(完全自动驾驶)最新测试版本用户反馈良好,将进一步扩大测试范围。不过,这一行为却遭到了相关监管机构的吐槽。

  据悉,在8月份,马斯克发文称,FSD Beta 9.2实际上并不出色,Autopilot/AI 团队正在共同努力并尽快改进,并将在城市和高速道路进行测大量的神经网络训练测试。

  而现在,特斯拉似乎克服了这一困难。马斯克最新推文表示,FSD Beta 10得到了用户的良好反馈,10.0.1版本现已推出。并且此次升级不再限制测试名额,只要保持良好的驾驶行为7天,就能够申请最新版本更新。

  不过,这一行为却遭到了美国国家运输安全委员会(NTSB)新负责人詹妮弗·霍曼迪 (Jennifer Homendy) 的反对和吐槽。

  詹妮弗表示,在解决NTSB提出的一些技术存在安全缺陷之前,特斯拉不应该盲目的推出城市自动驾驶辅助功能,并且督促特斯拉应该限制司机使用自动驾驶辅助系统。

  特斯拉使用“完全自动驾驶”一词是在“误导人和不负责任”。人们往往更关注的是营销,而不是汽车说明书和公司网站上的警告。

  在特斯拉一系列的事故中,明显存在误导人们滥用自动驾驶辅助系统。因此,在自动驾驶辅助系统应用在城市街道和其他地区之前,特斯拉最需要解决的是基本的安全问题。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻