当前位置:网站首页>行业>正文

芯片短缺 新兰德酷路泽交付时间或超一年

来源:网通社时间:2021-09-11 08:01作者:尹建伟编辑:王雨

  日前,网通社从海外媒体获悉,因零部件和芯片短缺,日本多个丰田工厂生产受影响,刚上市不久的新款兰德酷路泽车型,预计交付时间要一年以上。丰田汽车公司此前在其官网上发布,新一代陆地巡洋舰如果在8月2日之后订购,预计交付日期为一年或更长时间。值得一提的是,出口美国的日系豪华品牌雷克萨斯LX采用和兰德酷路泽同平台打造,同样受到影响的LX系列预计交付时间将同样会推迟。

  由于全新陆巡的诸多零部件都由东南亚供应商来供应,而东南亚地区目前的疫情并不容乐观,所以零部件订单几乎无法做到按时交付,这也导致最近今年8月份和9月份陆巡的生产线大部分时间都处于暂停状态,受限于此,丰田在全球多个地区都暂停了陆巡的预订工作,比如在澳大利亚就只开放经销商展车的预订,普通消费者暂时还不能下单,预计到今年晚些时候才会重新开放预订。

  据悉,全新陆巡目前至少已经获得了2万辆订单,按照目前的交付速度来推测的话,丰田完成这些订单大约需要4年的时间。在日本市场,ZX和GR车型占据的比例超过90%,这两款车型的交付时间也是最长的。

  此外,早在8月份,丰田就透露陆巡的订单量已经和一年的产能持平了,也就是说在一个月以前买陆巡就要等一年,如今这一时间已经变成了四年。如果未来芯片短缺出现缓解的,丰田势必会加大陆巡的产能来保证订单交付,但在最近一两年的时间内芯片短缺的情况很难得到缓解,预计到2023年才能实现芯片供需的平衡。(消息来源:Response)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻