当前位置:网站首页>行业>正文

保时捷芯片荒:部分车型使用临时芯片代替

来源:财经网时间:2021-08-06 08:57编辑:王雨

  受全球芯片短缺影响,保时捷计划在部分车型上使用临时芯片代替,当真正的芯片有货时,再进行替换。

  这些临时芯片将只会使用在车辆的非必要功能上,并不会对车辆的安全性产生影响。此外,保时捷将会把车辆的必要芯片留给利润较高以及排放更低的车型,以完成减排任务,而这样的做法也是目前各大汽车厂商都在使用的。

  日前,据保时捷公布的上半年财报数据显示,全球营业收入达165.3亿欧元,销售利润为27.9亿欧元,实现16.9%的销售回报率,较去年同期实现显著提升。销量方面,2021年上半年保时捷在全球范围内共交付了15.37万辆新车。

  保时捷首席财务官麦思格表示,虽然保时捷今年上半年利润出现明显增长,但是下半年我们要面对芯片短缺这一大难题,第三季度对我们来说绝对是一个挑战。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻