当前位置:网站首页>行业>正文

疫情持续影响 2021年北美车展宣布取消

来源:爱卡汽车时间:2021-01-13 08:47作者:许振宇编辑:王厅

  日前有海外媒体报道,2021年北美车展宣布取消。取而代之的是,9月将在密歇根州庞蒂亚克市举行为期6天的名为Motor Bella的活动。活动日程为9月21日-26日,其中9月23日至26日为公众开放日。

  很多人应该都知道,北美车展是世界最早的车展之一,创办于1907年,最初名为“底特律车展”,1989年更名为“北美国际汽车展”,此前其举办时间一直是每年的1月初。不过早在2018年夏天,北美车展组委会就宣布,2020年的北美车展将由原来的1月份转至6月份举办,并将车展迁至户外。按照官方的介绍,户外举行是为了丰富车企的参展形式,让车企不受场地限制充分发挥自己的创造力与想象力。同时为了让车展更有吸引力,官方还会在车展现场搭建表演舞台和其它娱乐活动设施,甚至设立一个溜冰场。由此看来,未来的北美车展将要变成一场丰富多彩的”汽车嘉年华“,非常值得期待。

  但非常遗憾,因为疫情的影响,2020北美车展在去年3月宣布取消,其举办场地被底特律卫生局临时改建为收治新冠状病毒确诊患者的方舱医院。北美车展展会执行总监罗德·阿尔伯茨(Rod Alberts)在发表声明中表示:“尽管我们感到失望,但对我们而言,没有什么比底特律和密歇根州居民的健康、安全与福祉更重要了,我们将竭尽所能来支持我们社区应对新型冠状病毒爆发的斗争。”如果没有疫情影响,2020年我们能看到一个全新的北美车展。如今疫情依然在持续,2021年我们也看不到这场备受期待的”汽车嘉年华“了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻