当前位置:网站首页>行业>正文

合资品牌2020销量 日产中国达145.67万

来源:爱卡汽车时间:2021-01-11 08:59作者:许振宇编辑:王厅

  2020年已经结束,各大合资企业也第一时间公布了2020全年的销量成绩。随着国内汽车市场的竞争愈发激烈,以及新冠疫情的突如其来,都加速了这一细分市场的格局变化。面对压力,谁的产品力更强,体系力更稳、品牌力更高,谁就能平稳度过这一车市寒冬。

  日产中国全年销量达145.67万辆

  日前,爱卡汽车获悉,日产汽车中国区12月销量为16.89万辆,与去年同期相比增长了0.4%。2020年1-12月,日产汽车中国区的累计销量达到145.67万辆,较去年同期下降了5.8%。

  日产汽车公司高级副总裁,日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平(Shohei Yamazaki)先生表示:“处于日益激烈的市场竞争、疫情防控和市场复苏的大环境下,日产汽车中国区及其旗下乘用车和轻型商用车两大事业板块,特别是东风日产和东风汽车股份有限公司,在本月乃至全年的销量保持了稳健向上的发展势头。”

  12月份,东风汽车有限(DFL)旗下的东风日产和东风启辰分别销售了14.42万辆和13.28万辆,同比增长0.5%和2.8%,东风日产销量连续九个月增长。2020年,东风日产和东风启辰销售了121.18万辆。在细分车型方面,日产第七代天籁ALTIMA、轩逸、奇骏以及SUV系列车型推动了乘用车事业板块销量的增长。

  轻型商用车事业板块(包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)12月销量为22,157台,同比增长12.9%。其中,东风汽车股份有限公司12月销量为16,986台,同比增长20.6%;郑州日产12月销量为5,171台,环比增长19.6%;今年郑州日产累积销量为44667万辆。在细分车型方面,日产纳瓦拉(参数|询价)销量为1315辆,锐骐系列皮卡车型销量为3252辆,表现突出。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻