当前位置:网站首页>行业>正文

大陆集团批评电动化进程过快 称影响就业

来源:财经网时间:2020-12-09 09:11作者:丁雨馨编辑:王雨

  据《金融时报》消息,大陆集团警告称电动化进程过快,已带来失业压力并损害人们的生活。

  大陆集团人力资源主管Ariane Reinhart表示,尽管环保法规的制定是有必要的,但进展已如此之快,“我们无法从就业方面进行补救”。

  财经网汽车就此事联系到大陆集团相关人士,但未获回复。

  《金融时报》称,这家总部位于德国汉诺威的汽车零部件制造商正在努力适应汽车行业变革带来的转变。人力资源总裁Ariane指出,电动汽车的就业密度比传统汽车行业要低。

  财报显示,2019年,大陆集团全年营收为445亿欧元,略高于2018年的444亿欧元;但调整后的息税前利润下降了22%,至32亿欧元;大陆集团旗下汽车集团经营性利润则从2019年的19亿欧元下降至-21亿欧元。

  今年5月,大陆集团首席执行官Elmar Degenhart提出削减成本计划,涉及强制裁员。9月,大陆集团发布声明,表示要加速推进2019年开启的架构调整计划,目标是从2023年起每年节约10亿欧元。

  值得注意的是,新的调整计划中将有3万个工作岗位受到裁撤,其中包含德国的1.3万个,裁员将多发在劳动力成本较为高昂的国家。据统计,大陆集团在全球范围内共计有23.2万名员工,其中5.9万名员工在德国。

  关于调整力度的加强,大陆集团解释称,主要是因为受到了新冠肺炎疫情、全球汽车产量低迷、经济危机加剧等多重问题的影响。

  不久前,大陆集团、博世等知名汽车零部件供应商警告称,目前汽车行业遭遇芯片供货短缺的瓶颈,预计这一局势将持续至明年。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻