当前位置:网站首页>行业>正文

或暗示新技术 特斯拉电池日页面有玄机

来源:汽车之家时间:2020-08-26 09:04作者:胡永彬编辑:王立银

  根据官方消息,9月22日将会举行特斯拉股东大会以及电池日活动,届时特斯拉CEO马斯克可能会公布该公司最新的电池技术以及相关信息。据了解,该活动将于线上以虚拟形式召开,从官方公布的注册页面中,我们发现背景图片是以某种规则图形呈现的点阵图像,经图片检索引擎,可以推断该图像可能与某种纳米材料有关。

  有外媒将特斯拉电池日活动页面的图片进行文字隔离,从而获得了完整的背景图像,然后调整对比度和曝光,从而清晰的观察图像中的线条,随后利用搜索引擎的反向搜索功能,发现图像中的结构可能是一种被称为硅纳米线的材料,该材料目前还未商业化采用,但已被证实可以用于制造能量密度更大、寿命更长的电池。

  值得一提的是,目前硅纳米线电池阳极材料的专利技术由一家名叫Amprius的美国公司掌握,而该公司与特斯拉有着千丝万缕的联系,比如其总部所在地就在特斯拉位于加州一处工作地点的旁边。而该公司的工程与制造负责人前不久还加盟了特斯拉,这让我们不免联想到特斯拉将会在下一代电池中采用硅纳米线电池技术。

  根据Amprius公司的介绍,该公司的硅纳米线电池产品的能量密度将比现款电池高出50%,而重量降低,寿命提升。不过目前尚没有明确的消息表明特斯拉将采用Amprius公司的技术,汽车之家也会持续关注特斯拉电池技术的最新动向。(消息来源:electrek;文/汽车之家 胡永彬)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻