当前位置:网站首页>行业>正文

人民网:学生骑电动车闯红灯被撞负全责

来源:汽车之家时间:2020-08-14 22:31作者:周易编辑:张宇

  日前,我们从人民网官方微博处了解到,浙江嘉兴,一名学生骑电动车载人在机动车道闯红灯,被一正常行驶小轿车撞飞。因未戴头盔,后座学生当场昏迷,所幸两人均无生命危险。最终,交警判定骑电动车闯红灯学生全责,还需承担轿车维修费用。

  根据我国《道路交通事故处理程序规定》表明,第六十条:公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

  (一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;

  (二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;

  (三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。

  一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

  ★ 编辑点评

  非机动车和行人要注意,在通过路口直行时要按照交通信号灯的指示通行,留心观察有无行驶中的机动车,并注意安全避让,在避让时与大型车辆保持适当的安全距离。一定要牢记,生命只有一次,不要因为侥幸心理去尝试闯红灯,因为这很可能就是你人生的最后一次。遵守每一条交规,才能保每一份安全,同时为了自身安全,驾乘人员应主动佩戴安全头盔,做好安全防护。(消息来源:人民网;编译/汽车之家 周易)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻