当前位置:网站首页>行业>正文

特斯拉Semi原型车被用来运输交付新车

来源:新浪汽车-编译时间:2020-06-29 09:04作者:张季冬编辑:王雨

  又到了繁忙的季度未。为了季度财报更漂亮,特斯拉在市场上掀起一波促销热浪,预计本季度末之前要把8,000-10,000台新车送到北美客户,但物流问题却影响了整体进度,首席执行官埃隆·马斯克(elon musk)甚至为推迟交付日期向客户道歉,并感谢运输合作伙伴在困难时期竭尽所能。不过,细心的推特网友发现,特斯拉semi原型车现在也承担起了交付任务,被用作运货车运输新车,成为最大的新闻亮点。

  由于疫情全球蔓延,特斯拉遇到了物流困难,此前通过铁路和货运公司运送新车,现在甚至使用还未上量产的特斯拉semi原型车来帮助在本季度末交付新车。推特网友alex(@westy543)早些时候在弗里蒙特工厂附近发现这辆特斯拉semi载满刚出厂的新车,应该是将其转运到特斯拉中心交付给客户。

  按照特斯拉的说法,特斯拉semi的首批客户就是他们自己,想利用电动卡车来降低物流的运输成本和排放量。特斯拉semi原定于2019年投放市场,但经过多次推迟之后,截止目前仍未量产。不过,马斯克最新回应称,“是时候将特斯拉semi投入量产了”。

  实际上,这并不是特斯拉第一次使用semi原型车来交付车辆,马斯克2019年也在推特上发布了类似的图片。但是,这一次却有本质的不同,特斯拉不是摆拍,而是实际上可能真的需要运输能力,即使是未量产的semi都拿来一用了。

  由于疫情,现在美国整个卡车和铁路行业都遇到了困难,现实是好几家公司都有运能问题,特斯拉也不例外。考虑到特斯拉正努力在本季度末交付尽可能多的新车,从而提高第二季度财务盈收。如果特斯拉semi原型车可以帮助交付更多的新车,为什么不用呢?用电动车交付电动车,想想就觉得酷。特斯拉semi的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:twitter )

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻