当前位置:网站首页>行业>正文

刷后视镜解锁 比亚迪推出NFC车钥匙

来源:汽车之家时间:2020-05-23 10:34作者:朱峰编辑:张宇

  5月21日,比亚迪联合小米科技,通过线上直播形式推出“手机NFC车钥匙”和“千里眼”汽车功能。比亚迪产品规划及汽车新技术研究院杨冬生,小米联合创始人兼高级副总裁、小米金融董事长兼CEO洪锋共同介绍了双方技术合作细节,以及有关智能网联汽车发展方向。

  比亚迪DiLink手机NFC车钥匙为新的“无钥匙进入”功能,用户在智能手机上用比亚迪云服务App关联小米钱包App,可激活车钥匙功能,随后用手机在汽车主驾侧后视镜的标识区域轻轻一刷,就能完成车辆解锁、上锁动作。即使在手机息屏、电量低等状态下,该功能也能正常使用。此外,该功能还支持授权多部手机,汽车用户可与家人共用车辆。

  对于用户普遍关心的手机NFC车钥匙安全性问题,杨冬生院长表示,“NFC属于近场通信技术,其本身在银行卡闪付领域已经有了相当成熟的应用,技术安全已得到了实际应用的检验。同时,在认证安全方面,比亚迪云服务和各大手机品牌的钱包功能为近场通信打造了双重安全关,实现了银行级别安全保障。”

  不仅仅是小米,比亚迪DiLink还与华为、vivo、OPPO、realme、一加等国内手机品牌合作,手机NFC车钥匙已支持这些品牌旗下大多数手机产品。目前,在车型方面,比亚迪秦Pro超越版已配备NFC手机车钥匙功能,并于5月20日正式上市。接下来,比亚迪王朝系列车型也将陆续搭载这项功能。

  千里眼是比亚迪DiLink为用户打造的智能移动端车载摄像头调用功能。在开启千里眼后,用户可以在比亚迪云服务App上调用摄像头,实时查看行车记录仪影像、车内影像和全景影像。该功能可帮助用户通过手机检查车内遗落物品、查看车位信息、监控车外环境情况等。此外,用户在使用千里眼远程查看车辆周围环境时,还可以进行截图、录像保存,在必要时还能对调查、取证提供支持。针对隐私问题,用户可以根据实际需要,在手机App和车内Pad上选择开启或关闭该功能。

  目前,比亚迪正致力于打造智能网联和“网络版”智能辅助驾驶技术,并已加快5G的软硬件研发。据悉,比亚迪全新旗舰车型汉,将率先搭载5G模块,进一步推进汽车智能化发展。(文/汽车之家 朱峰)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻