当前位置:网站首页>行业>正文

美国领跌 2020全球汽车产销量下滑超20%

来源:汽车之家时间:2020-04-23 09:07作者:阎明炜编辑:王立银

  日前,全球数据分析公司lmc automotive对外表示,由于新冠肺炎疫情持续蔓延,预计今年全球汽车产量降幅将达到20%以上。

  lmc automotive透露,该降幅之大远超过今年年初的预期值,这将直接导致2020年全球车企减产1900万辆。lmc automotive特别预警,上述预期或将进一步下滑,这要取决于各个市场的恢复速度。以蝉联全球产量第一桂冠的中国市场为例,2019年中国市场汽车产量为2572.1万辆,如果按照预测速度下滑,2020年中国汽车市场将减产超过500万辆。

  好在中国地区疫情已经逐步可防可控,相比之下,海外市场更加令人担忧。今年4月,北美地区绝大多数汽车工厂仍处于关停状态,众多车企被迫推迟新车型的引入或产量提升计划,包括特斯拉model y(参数|询价)、福特mustang mach-e、jeep大切诺基等车型。

  疫情之下,不仅是产量备受拷问,汽车销量同样不容乐观。业内分析师预测,今年4月北美和欧洲的汽车销量将触底,在未来数月内,疫情过后的销量复苏速度不会太快。4月22日,市场调研机构ihs markit再次下调了对全球汽车销量的预测,该机构预测,今年全球新车销量将同比下降22%至7030万辆。此外,ihs markit预测在全球市场中,降幅最大的将是美国市场,销量同步或下降26.6%至1250万辆。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻