当前位置:网站首页>行业>正文

大众1季度销量超61万辆 电动车下半年推出

来源:网通社时间:2020-04-20 09:17作者:陆宏伟编辑:赵月

  4月17日,有媒体从大众集团官方获悉,企业第一季度在华共交付613,900辆新车,其中进口车型交付约21,900辆。目前,大众在华业务正在稳步回归至正常水平,3月份销量显著回升,几乎达到2月份的3.5倍。

  大众汽车集团(中国)ceo冯思翰博士表示:“集团的销量每周都在不断回升,生产也已恢复至常规水平的75%。几乎所有品牌经销商均已恢复营业,为客户提供服务。中国汽车市场正在重燃活力。”

  具体品牌来看,大众品牌及子品牌捷达第一季度在华共交付455,800辆新车,旗下suv销量占比上升,提升至品牌总销量的27%,而斯柯达第一季度共交付汽车29,000辆。豪华品牌方面,奥迪第一季度共交付汽车113,300辆;宾利品牌交付量同比实现正增长;保时捷第一季度向中国客户交付汽车14,100辆,旗下panamera销量同比增长68.5%,全新911车型销量同比增长10.5%。

  对于新车规划,冯思翰表示:“在政府及行业的共同努力下,中国汽车市场将快速恢复强劲的发展势头。对大众汽车集团而言,我们在2020年的重点投资及新车投放计划将不会改变,基于meb平台生产的全新纯电动车型也将于今年下半年如期推出。”

  复产复工方面,企业在华业务已稳步回归至正常水平,大众品牌经销商恢复营业,集团旗下其他品牌经销商也已接近100%复工。同时,大众集团国内33家工厂已有32家恢复生产。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻