当前位置:网站首页>行业>正文

通用公布区块链自动驾驶导航地图更新专利

来源:盖世汽车时间:2020-04-16 09:32作者:罗珊 编辑:王厅

  据外媒报道,2018年10月,通用汽车申请了一项区块链更新自动驾驶汽车导航地图的专利,而近日此项申请才公布。该公司称,由于地图很难低成本地即时更新,因此目前的数据收集速度缓慢。

  通用汽车称造成这一现状的原因是,目前地图数据由专门的车辆收集,而这些车辆配备一系列昂贵的设备和传感器,这限制了道路上数据收集车辆的数量,因此,可用于自动驾驶车辆的信息是有限的、过时的。

  通用汽车的新方法是在使用专用车辆的同时,还使用日常车辆收集数据。现代汽车配备不同的传感器和设备,以辅助驾驶员。通用汽车的一些顶级车型还提供超级巡航(Super Cruise)功能,打造半自动驾驶体验。然而,与特斯拉等其他使用实时传感器的自动驾驶汽车不同,该功能依赖于加载到汽车内存中的导航地图。如果道路有任何变化,如路障或道路关闭,通用汽车的车辆无法获取更新的信息。

  通用基于区块链的系统将使用来自兼容车辆的传感器,实时收集数据,并在区块链生态系统中更新数据。这些数据将与通用汽车的平台进行比较,如果有任何变化都将进行比较和更新。这些新数据将可用于其他车辆,以更新自动驾驶或具备驾驶辅助功能的车辆的导航地图。为确保新数据的准确性,只有收到来自不同车辆的多个报告,更新后的数据才会被整合到车辆中。

  去年,通用汽车还申请了一项关于将区块链用于自动驾驶汽车数据的专利。当时,这家汽车制造巨头只打算利用自动驾驶汽车中传感器来收集数据并更新导航地图。当时其另一个目标是整合不同的服务,例如通过区块链开具违规罚单,驾驶员无需前去法院或支付中心就能支付罚单。此外,如果驾驶员没有按时支付罚单,其很多许可可能会被取消,比如泊车许可。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻