当前位置:网站首页>行业>正文

计划上市 比亚迪旗下芯片公司完成重组

来源:汽车之家时间:2020-04-16 08:48作者:鲍彬斌编辑:王立银

  还记得2018年比亚迪发布的igbt 4.0技术吗?当时,比亚迪放言igbt 4.0打破国外芯片垄断,开创了“中国芯”。别看igbt芯片只有“指甲盖大小”,它却让中国半导体行业“芯”痛良久,英飞凌、安森美等厂商长期“盘踞”在汽车半导体产业之上。现在,有一家中国品牌车企,一拳打破“卡脖子”技术,实现供应链自主,这无疑是个令人兴奋的消息。

『比亚迪igbt芯片』

  igbt学名叫“绝缘栅双极型晶体管”,属于功率半导体的一种。igbt有多种用途,比亚迪开发的igbt 4.0主要是用于对电动车的电力进行控制,比如控制直/交流电的转换,对交流电机变频控制等,它直接决定了电动车的扭矩和输出功率。可以说,这个芯片和动力电池一样,都决定着电动车的性能。

  上述提及的比亚迪igbt 4.0技术就是比亚迪全资子公司比亚迪微电子所开发的。现如今,比亚迪正打算为比亚迪微电子引入外部投资者,并考虑上市。

  4月14日晚间,比亚迪发布公告,近期通过子公司间的股权转让、业务划转完成了对比亚迪微电子的内部重组,并改名为比亚迪半导体有限公司(以下简称“比亚迪半导体”)。通过内部重组,比亚迪半导体受让宁波比亚迪半导体100%股权和广东比亚迪节能科技100%股权,并收购惠州比亚迪实业有限公司智能光电、led光源和led应用相关业务。

  本次重组后,比亚迪半导体拟以增资扩股等方式引入战略投资者,提升公司独立性并助力第三方客户拓展,同时扩充其资本实力,加速业务发展。另外,比亚迪半导体将强化市场导向,积极拓展外部订单,还将在适当时机寻求上市,以建立独立的资本市场平台和市场化的激励机制。

  未来,比亚迪半导体的业务重心主要是汽车级igbt和工业级igbt两个领域。公司将以车规级半导体为核心,同步推动工业、消费等领域的半导体发展,成为新型的半导体厂商。

  比亚迪打破igbt芯片的国际垄断只代表着“中国芯”崛起的第一步,未来“中国芯”所要努力的方向是掌控更高端的主控芯片自主研发和制造能力。igbt这类芯片的能力毕竟太过于“局部”,能控制电力不意味着能满足自动驾驶对芯片高运算力、高数据量以及ai能力的要求。而要掌握高端芯片,意味着本土芯片厂商要向高通、英伟达、英特尔等“巨人”发起挑战,这三家也是当前自动驾驶汽车芯片的核心玩家。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻