当前位置:网站首页>行业>正文

燃油车有小亮点 比亚迪公布3月成绩单

来源:汽车之家时间:2020-04-09 09:14作者:章涟漪编辑:王立银

  一季度成绩单到!4月8日,比亚迪发布销量快报显示,今年3月共销售新车30599辆,同比下降34.7%。今年一季度,比亚迪累计销量为61273两,同比降低47.9%,相比前两月56.65%的降幅,有所缩小。

  相对而言,燃油车呈现上扬态势,比亚迪3月燃油车销售18343辆,相比去年上涨9.5%。其中轿车销售2339辆、suv销售14335辆、mpv销售1669辆;而新能源车3月共销售12256辆,同比下滑59.2%。其中纯电动乘用车销量为10433辆,插电式混动乘用车销量为1330辆。值得注意的是,从去年7月新能源补贴再次退坡以来,比亚迪新能源汽车销量已经出现连续9个月同比下滑。

  比亚迪新能源车销量出现连续多月下滑,一是受到车市大环境影响。2019年中国新能源汽车市场迎来有史以来补贴降幅最大的一年,补贴退坡及部分地区提前切换国六标准拖累,新能源行业首次出现产量及销量均同比下降;二是疫情也导致一些用户汽车消费行为暂缓。

『现款唐dm』

  不过,今年3月底,国务院常务会议中确定,将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年,这对于比亚迪来说,或是一波利好消息。与此同时,随着国内疫情的好转,今年二季度汽车市场会向好发展。

  比亚迪方面,也在从自身出发,积极应对市场环境变迁。一方面与车企伙伴加强合作,比亚迪与丰田的合资已经进入“实操”阶段;另一方面是内部拆分独立,零部件业务逐步对外开放。

  销量快报数据还显示,2020年3月比亚迪新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为0.788gwh,本年累计装机总量约为1.337gwh。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻