当前位置:网站首页>行业>正文

响应油改电 比亚迪交付300辆纯电出租车

来源:汽车之家时间:2020-03-24 09:16作者:翁萌编辑:赵月

  3月21日,比亚迪向长沙市政府交付第一批300辆纯电动出租车。公开信息显示,此次采购的纯电动出租车全部为比亚迪e5车型, 预计到2020年,比亚迪将有2000台电动出租车在长沙投入运营,积极配合“油改电”,贯彻绿色出行理念。

比亚迪e5

  早在2014年,长沙市就出台了《关于新能源汽车推广应用的实施意见》,指出要重点在公交车、专用车(出租车、环卫车、邮政车、物流车等)、公务车等公共服务领域推广新能源汽车。

  今年3月14日,长沙市发改委又发布促进汽车消费政策。消费者在指定经销商购买上汽大众长沙工厂、广汽三菱、长沙比亚迪等车企生产的车辆,并在长沙上牌落户,可获得裸车价款3%的一次性补贴,每台车最高补贴不超过3000元,从3月11日开始,至6月30日结束。

  此次比亚迪公司向长沙市政府的纯电动出租车交付,是自长沙市发布促进汽车消费政策以来,首张兑现的促进汽车消费政策补贴支票。

  在同级别产品中,比亚迪e5纯电动车在经济性和实用性方面具有一定优势,因此车型本身偏重企业和出租车市场。除了长沙,比亚迪e5车型此前还在深圳、石家庄、山西等全国多个城市投入出租车和网约车运营。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻