当前位置:网站首页>行业>正文

战略布局 金固股份收购特斯拉售后体系

来源:汽车之家时间:2020-03-20 10:19作者:朱峰编辑:赵月

  3月17日,金固股份发布公告,旗下全资子公司特维轮网络科技(杭州)有限公司已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》,后者旗下拥有6家特斯拉授权钣喷中心。

  投资完成后,金固股份将打入特斯拉的售后服务体系。对于金固股份而言,此举可以一定程度上缓解发展压力,对于品牌提升、战略布局等方面都有益处。售后、维修等后市场领域一直是特斯拉的薄弱环节,此次收购嵩山弘毅,金固股份则是向新能源布局,未来金固股份有望进一步投资特斯拉售后网点,在特斯拉在中国快速发展的同时,金固股份将可以共享特斯拉发展红利。

  据悉,2014年,特斯拉开始在北京、上海、广州开展授权钣喷业务。截至目前,根据官网数据,特斯拉已有77家遍布全国的钣喷中心。特斯拉授权钣喷中心不同于普通钣喷修理中心,在选取合作伙伴时,特斯拉有一套严苛的标准,选取的钣喷中心必须有相应的修理全铝车身的设备、修理同等豪华品牌车型的经验和经过特斯拉培训的合格的维修人员。同时,特斯拉要求他们能够提供最快捷的维修服务,让车主能够尽快地拿回维修好的车辆。

  今年2月,新能源乘用车销量1.1万台,同比下降77.7%。但其中,特斯拉在中国市场交付量达到近30%。特殊时期对其销量影响较小,这延续了其2019年的销量表现。在2020年前两个月,特斯拉在二级市场上市值突破千亿美元,成为全球汽车业市值第三高的公司,仅次于丰田大众,超越了一众车企。而外界预计,特斯拉还有进一步增长的空间。

  嵩山弘毅专业从事高端汽车后市场服务,是国内最早开始高端新能源汽车授权服务连锁网络的企业,旗下拥有多家特斯拉授权钣喷中心,是中国领先的特斯拉官方授权售后服务商。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻