当前位置:网站首页>行业>正文

加强在华布局 壳牌成立投资业务公司

来源:汽车之家时间:2020-03-12 11:16作者:朱峰-行业频道编辑:王雨

  据国家企业信用信息公示系统显示,3月9日,壳牌(中国)有限公司成立全资子公司——壳牌资本有限公司,并全资持股。而事实上,此前有多家国际巨头都在中国布局了投资业务,不过开展的形式各不相同。这是壳牌集团首次在国内单独设立投资公司,足以显示了这家全球能源巨头对在华投资业务的重视。

  壳牌资本有限公司成立于2020年3月9日,注册资金7000万元,注册地址为上海市闵行区申长路818号1号楼8层。公司经营范围包含创业投资、项目投资、投资管理、资产管理,投资咨询、经济贸易咨询,技术推广服务。

  2019年9月,壳牌集团执行副总裁、壳牌中国集团主席张新胜表示,中国的营商环境的改进提升了吸引外资的竞争力。比如说加强市场化成立的管网公司,允许国际能源公司独立地进行勘探和开发油气田,取消对外国投资者建设和经营加油站的数量的限制等政策,为外商投资提供了发展空间。

  壳牌集团最初成立于1907年,总部位于荷兰海牙和英国伦敦,由荷兰皇家石油与英国的壳牌两家公司合并组成。它是国际上主要的石油、天然气和石油化工的生产商,同时也是汽车燃油和润滑油零售商。壳牌在全球范围内运营4万多个加油站站点,通过庞大的加油站及润滑油服务网络,每日触达2500万以上的消费者,这些消费者交互数据已成为支撑业务运营的核心。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻