当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

长城汽车1月份总销量超8万辆 稳步前行

来源:爱卡汽车  时间:2020-02-14 09:41  作者:赵宗烨  编辑:王厅  

    日前,有媒体从官方渠道获悉,长城汽车1月份的销量为80261辆,同比下滑28.6%,造成较大幅度下滑的原因为春节假期提前(1月份有效交付天数仅为17天)及疫情的影响。虽然长城汽车今年1月份的销量不如去年,但旗下哈弗suv依旧是中国suv领域中的销量冠军,且长城皮卡的市场占有率超过了45%。另一方面,长城汽车1月份的出口量为4442辆,同比增长18.4%。

    哈弗

    具体来看,旗下哈弗品牌1月份的销量为58720辆,其中销量最高的车型依旧是h6,达到26414辆,累计80个月位居suv月度销量冠军。紧随其后的是哈弗m6车型,1月销售了14291辆,同比增长18.36%。此外,f系列旗舰车型f7的销量也再次破万,达到10193辆。

    wey

    旗下wey品牌1月的销量为6395辆,其中vv5、vv6、vv7的销量分别为1724辆、3120辆、1551辆。为了使品牌尽快实现“走出去”的愿景,2019年11月份wey发布了全球化战略布局,同时长城汽车股份有限公司董事长魏建军先生宣布履新“魏派公司董事长”。此外,面对当下的疫情影响,wey品牌还发布“三减三赋一加速”政策,帮助经销商渡过难关。

    长城皮卡&欧拉

    长城皮卡1月份的销量为13421辆,同比增长17%,市场占有率为45.8%。长城炮、风骏7、风骏5的销售分别为5551辆、4530辆、3340辆,其中上市4个月的长城炮累计销量为23850辆。欧拉品牌方面,其1月份的销量为1300辆,其中欧拉r1的销量为1295辆。此外,欧拉r2将在今年上市。

    值得一提的是,在今年的印度德里国际车展上,长城汽车携哈弗和长城ev首次亮相,宣布进军印度市场,同时还展出了旗下全新概念车——concept h。目前,长城汽车全球发展迅速,已经形成了“七国十地”的全球化研发格局和“9 5”的全球化生产布局,并在海外60多个国家建立了500余家优质经销网络,产品遍布全球各个角落。2019年,在俄罗斯市场,长城汽车海外首个全工艺整车工厂,俄罗斯图拉工厂正式投产,哈弗品牌则以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻