当前位置:网站首页>行业>正文

进军共享出行 特斯拉将上线拼车应用

来源:汽车之家时间:2020-02-05 12:59作者:朱峰编辑:赵月

  近日,据外媒报道,特斯拉计划上线拼车应用程序,正式进军共享出行领域。在过去的几年中,特斯拉ceo埃隆·马斯克曾多次提及推出自动驾驶拼车服务,而当前的计划意味着特斯拉要在完全实现无人驾驶前,首先引入真人驾驶员。

  马斯克将其共享出行服务称作特斯拉网络,他也曾在上周的财报会议上重申了这一计划,并表示在无人驾驶前提供共享服务是非常有意义的,特斯拉可在相关机构批准无人驾驶服务前先期实现汽车共享。

  此外,特斯拉在美国加州还推出了汽车保险业务,并声称较竞争对手价格便宜了三成。特斯拉同时也将为拼车服务的驾驶员提供保险,这也是推动共享出行服务的重要一步。未来,保险业务也极有可能成为特斯拉的重要产品,并推向美国更多城市甚至其他国家。

  近日,特斯拉股价大幅上涨,截止至美东时间2月4日,特斯拉股票收盘价887.06美元,当日上涨13.73%,公司市值达到了1598.9亿美元。2019年,特斯拉共计交付新车36.7万辆,实现营收245.7亿美元,但全年仍亏损8.62亿美元,较2018年亏损9.76亿美元略有收窄。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻