当前位置:网站首页>行业>正文

为特斯拉开路 EVgo充电站服务内容升级

来源:汽车之家时间:2019-12-24 09:25作者:阎明炜编辑:赵月

  电动车充电供应商evgo日前宣布,将为美国的特斯拉车主提供服务。evgo在美国拥有的750个公共充电站,都将会安装特斯拉专用充电桩。首批充电桩将会部署在旧金山的5个evgo网点中,其余则会在2020年陆续推出。

  特斯拉车主可通过“即用即付”服务和会员制方案,享受evgo提供的直流快充服务,只需30分钟,即可为车辆续航约145公里,无需支付额外费用。

  在欧洲,特斯拉为车主配备了ccs标准插头,因此,欧洲的特斯拉车主可以轻松使用大多数非特斯拉充电站。在中国,特斯拉也采用同样方式,为老车主准备了“国标”转换插头。而在美国,由于充电标准无法统一,特斯拉车主大部分时候还是只能在特斯拉的超级充电站充电。

特斯拉model 3

  就目前来看,美国电动车充电行业正在朝着ccs标准发展,但发展速度依然相当缓慢,距离统一标准还有很长的路要走。evgo表示,当特斯拉专用充电桩服务在旧金山普及后,2020年会陆续扩充至全美国750个公共充电站。此前,谷歌地图也刚刚上线了以充电标准为检索的新服务,为寻找充电桩的电动车车主提供了便利服务。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻