当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

合伙“送快递” 一汽长安东风建新公司

来源:汽车之家  时间:2019-11-30 09:52  作者:鲍彬斌   编辑:李健利  

    日前,在东风、一汽和长安所联合举办的T3物流合作现场会上,三方正式签署城市配送共享仓(VTC)项目合资意向书。未来,三方将在业务合作基础上向资本合作延伸。

    东风、一汽和长安的T3物流战略合作始于2018年7月。三方合力共建“1+1+3”物流企业,通过深化物流领域的各项合作,为三家车企提供优质、安全的物流保障。VTC合资公司的设立是三方在资源整合和资本层面深化合作的一个体现。

    该合资公司成立后,三方将立足共享前置库、智慧城市配送,开创新零售线下仓储、运力匹配平台,整合T3物流各方优势资源,打造覆盖全国、开放共享及社会化的汽车物流网络平台。另外,在此次现场会后,各方一致认为下一步的主要工作任务就是如何加强T3主机厂和物流企业的战略、运营协同,提升T3供应链效率并推动战略合作切实落地。

    其实,对于同属“国家队”的三家车企而言,他们“抱团”的优势在于可以整合优势资源,有效降低物流成本,实现“1+1+1>3”的效果。物流领域的合作也并不是三家车企唯一一次携手,T3出行项目同样极具战略意义。

    今年3月,东风、一汽和长安联合腾讯、阿里及苏宁等多方企业共同成立T3出行公司,并落户南京江宁区。T3出行项目启动后,将充分释放三大车企多年积累的产品技术实力,同时借助合作伙伴在大数据等方面的优势,以网约车市场为切入点,快速形成网联化、共享化的智慧出行生态圈。三大车企“抱团作战”,一方面为智慧出行产业注入了活力,另一方面也加快了各自从传统汽车制造商向智能出行科技公司转型的步伐。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻