当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

投资超4600亿 大众电气化“急加速”

来源:汽车之家  时间:2019-11-17 08:34  作者:王林  编辑:安涛  

    据大众集团官方对外公布的信息显示,作为“Planning Round 68”计划的一部分,大众在2020年至2024年间将在混合动力、电动出行以及数字化领域投资600亿欧元(约4646亿人民币)。

大众投资金额分配

    其中,纯电动领域的投资就高达330亿欧元(约2555亿人民币),混合动力及数字化领域的投资为270亿欧元(约2091亿人民币)。按照大众的计划,到2029年大众将推出75款纯电动车型以及60款混合动力车型。而到2029年,纯电动汽车的累计销量将达到2600万辆,混合动力汽车的累计销量将达到600万辆。

大众电气化或将加速

    值得注意的上,大众在中国市场的投资将不包括在上述五年规划之内。大众在华的合资企业将利用自己的资源为工厂和产品提供资金。按照此前曝光的信息,大众在中国市场在2022年之前将在电气化、自动驾驶、数字化和移动出行服务领域直接投资约150亿欧元(约1161亿人民币)。

    大众汽车集团监事会主席潘师(Hans Dieter Poetsch)表示,“我们将坚决推进大众集团的转型计划,并将投资重点放在汽车行业的未来领域之上。”而大众集团CEO迪斯则表示,鉴于不断恶化的经济形势,大众集团应在努力提高生产率、效率和成本基础,而规模经济能够实现最大的协同效应。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻