当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

充电覆盖285个城市 联行科技发布新业务

来源:汽车之家  时间:2019-11-09 10:04  作者:肖莹  编辑:张航  

    11月8日,联行科技在北京召开发布会。联行科技董事长全生明在会上介绍,该平台目前已接入公共充电桩39万个,占全国总量的85%,覆盖285个城市。在服务用户端基础之上,联行科技新增了面向企业端和政府端的产品及解决方案。

『联行科技董事长全生明』

    联行科技面向用户端进行了产品优化,通过对接入数据的清洗,给用户提供更精准的充电桩数据,帮助用户规划长途出行充电方案;建立了自动监控和故障预警机制;建立充电网点的服务评价体系等。面对企业用户,联行科技打造了针对车企的车机端产品;针对运营商的用户看板功能及充电桩布局建议。除此之外,联行科技还能为政府发放充电桩补贴提供参考数据。

    联行科技全称河北雄安联行网络科技股份有限公司,成立于2018年12月,由国家电网、南方电网、特来电和星星充电共同投资。2019年6月,联行科技发布面向大众的找桩产品联行逸充App,打通了上述几大平台充电桩。

    在业务上线之初,联行科技就表示充电运营商是主要客户之一,可以为其提供充电数据分析、热点分析、订单分析、用户反馈等信息,帮助其做好设备选型、建站选址和后台运营维护等工作。而除了充电运营商,整车厂、出行公司、政府部门和电动汽车用户也是联行科技互联互通平台的目标客户。

    在此次发布会上,联行科技宣布与拜腾、比亚迪、广汽、北汽、威马、合众六家车企,及华城三优、云快充、依威能源等十余家充电运营商,欧了出行、曹操出行、首汽Gofun、华夏出行四家出行平台达成合作,共同推动公共充电服务体系建设。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻