当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

合格投资人出现?奇瑞增资扩股招募结束

来源:汽车之家  时间:2019-11-09 09:52  作者:宋爱菊  编辑:张航  

    奇瑞汽车或迎来新的大股东。11月8日,汽车之家从长江产权交易所获悉,奇瑞(5万大奖)控股集团有限公司(以下简称“奇瑞控股”)和奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞股份”)增资扩股项目挂牌显示“已结束”,这意味着奇瑞目前已征集到至少一家合格的意向投资方。

    据悉,奇瑞控股和奇瑞股份于2019年9月2日同时发布了增资扩股预公告,双方拟同时通过增资扩股方式引入同一投资方,并表示意向投资人可于9月10日开始报名,若在11月7日报名截止期前未征集到意向投资人将进入公告延长期。而在11月8日,奇瑞控股和奇瑞股份的增资项目均显示“已结束”,并未进入延长期,这意味着合格的摘牌者或已出现,而该意向投资人或将通过投资不少于143.5亿元的资金成为奇瑞控股的大股东和奇瑞股份的第二大股东。

    值得一提的是,奇瑞股份在11月8日发布了《关于调整研发部分机构和职能的通知》,对公司旗下的产品开发管理中心、汽车工程技术研发总院下设机构和职能进行了相关调整。奇瑞方面人士透露,奇瑞股份研发中心此次变动调整,目的首先是整合集团资源为各大板块汽车业务提供更好的服务,使集团各汽车业务之间的沟通更有效;其次是新大股东或派驻人员到奇瑞股份。

    此前汽车之家获悉,向奇瑞增资控股项目缴纳意向金的企业主要有腾兴长三角(海宁)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“腾兴长三角”)和青岛五道口新能源汽车产业基金(有限合伙)(以下简称“青岛五道口”)两家公司,不过摘牌者是上述两家企业之一还是另有其他目前尚不得知。奇瑞增资扩股项目将如何进展,汽车之家将保持密切关注。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻