当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

转型网约车 强生出租车将推新出行平台

来源:汽车之家  时间:2019-11-02 10:33  作者:翁萌  编辑:罗毅  

    据界面新闻消息,强生控股将与上海久事产业投资基金和小码联城两家公司,共同投资成立新的综合出行平台,在强生出租车的基础上开辟网约车新径,符合规定的车辆均可接入。

    强生控股是强生出租车的母公司,也是上海公共出行的龙头企业。主要经营出租汽车营运、汽车租赁、汽车服务、旅游等产业,拥有12000辆巡游出租车,出租车业务收入占其年收入的四分之一。小码联城是一家交通行业的科技企业,是多个城市公交乘车码的技术提供方。

    相对于滴滴、美团、神州专车等网约车出行平台,传统出租车行业的市场已经被压缩的越来越小。甚至在网络预约出租车大规模普及之后,相关运管部门直接将普通出租车定义为“巡游出租车”。强生出租车转型的第一步,是在2016年推出了“强生出行”App,可在线呼叫强生品牌的出租车。并且在2018年6月进博会期间,首次启用了纯电动出租车。

    据悉,新成立的出行平台将不再基于“强生出行”App,而是打造全国范围内的全新出行品牌,且所有合规的车辆均可接入平台。新公司希望将传统运输企业的运营服务全部线上化,整合出租车、网约车、租赁车、订制公交、大车租赁等交通方式,并接入智慧支付手段。

    新的出行互联网运营公司注册资本为4000万元,其中强生控股持股40%,久事产业基金持股35%,小码联城持股25%。新平台的市场运营将由强生和小码联城两家公司推进,技术方面主要由小码联城负责。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻