当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

9月最畅销十大轿车 大众四款上榜-宝来暴涨

来源:网上车市  时间:2019-10-16 08:40  作者:李林泽  编辑:王厅  

    suv、新能源、大七座……想必各位想买车或者关注汽车行业的人,在这两年对这些名词已经非常熟悉。例如suv保有量即将成为第一、新能源车销量爆发式增长等信息不绝于耳,热度居高不下。但此时人们似乎忘记了,中国市场保有量最高的车型依然是轿车。据乘联会数据显示,9月份轿车销量85.9万辆;1-9月累计销量732.6万辆。即便轿车销量在下滑,但累计数据仍高于suv 新能源车的总和。

    通过梳理9月轿车销量前十榜单能发现,该市场仍是合资车的“天下”。其中,大众品牌占据四个席位,宝来表现最为突出,同比涨幅达到102.6%,另外3款为朗逸、速腾和帕萨特。日系车占有五席,轩逸位居整体第二名,与朗逸之间的竞争越发激烈,但卡罗拉表现则有所下滑。前十中,美系车仅有英朗上榜,自今年7月起上升势头显著。

    第一名:大众朗逸

    朗逸9月再次没有悬念的当选第一,自7月反超轩逸后已经连续三个月“霸占”榜首的位置。虽然朗逸的对手例如卡罗拉、轩逸都在今年换代升级,但该车月销仍能稳定在3万辆 的水准,而朗逸的成功证明它还是最了解中国用户需求的车型。国内用户重视空间,朗逸换代后就加大尺寸,年轻人注重颜值、大气,朗逸就借鉴b级豪华车的前脸,精准解决了不少用户的需求。

    从产品力上来说,朗逸对于空间利用率很高,尺寸数据上领先大部分同级竞品。动力与油耗上,朗逸1.5l、1.4t高低动力搭配,能兼顾两者。并且从终端来看,朗逸在北京地区有近2万元的优惠,成交价多在11-12万元之间。以单项数据来看,朗逸都不是最顶尖的产品,但它针对市场和消费者心理进行了深入探索,综合产品力上满足了购车人多元化的需求,这也达成了朗逸的“销量神话”。

    第二名:日产轩逸

    轩逸在今年的其中4个月取得了轿车销量第一的成绩,是朗逸最有力的竞争对手。在第14代轩逸推出后,该车突破式的设计风格似乎与此前的用户画像有些出入,这让第14代轩逸上市之初受到了一定质疑。但轩逸很快用稳定的销量做出了回击,9月售出38,069辆,位居当月轿车销量榜第2名。

    第14代轩逸在换代时弥补了老款车型的缺点,不仅车内空间一步增大,科技配置也同步大幅升级,动力虽然仍维持1.6l动力,但油耗大部下降,实测时甚至能低于5l/100km,已经近乎油电混动车型的水准。第14代轩逸本着舒适的造车理念,在造型上再度突破,融入了更多运动、时尚等元素。未来第14代轩逸与轩逸·经典的组合仍有较大上升空间,持续对朗逸第一的名次进行冲击。

    第三名:大众宝来

    宝来9月售出34,946辆,虽说和朗逸还是有着万余台的销量差距,但这已然成为了宝来历史上较高的一个成绩,环比增长26.1%,同比大涨102.6%,是前十名中销量增幅最高的车型。当捷达成为独立品牌后,一汽-大众在紧凑型轿车领域出现在月均2-3万辆的空白,因此在2019款宝来上市的时候,同步推出了宝来·传奇。

    宝来·传奇延续了老宝来的底子,由pq34平台的上一代车型更名而来,9.88万元的起售价也比全新宝来低了1-4万元。如若算上终端1.5万元左右的优惠,那该车与此前的捷达售价接近,保留了老款捷达的潜在购车人群,这也让宝来车系的销量大幅上涨。

    第四名:大众速腾

    虽然中国的汽车市场增长迅速,但人均保有量并不高,一个家庭多数还是只有一台车,尤其像北京这种限牌限号的城市,对于可以满足更多使用场景和多人使用需求的车型,市场空间更大。速腾在换代后就大幅加长了轴距,空间以及更加大气的外观让速腾更加受到关注。速腾定位a 级轿车,除了空间外,在配置和舒适性上也都靠向b级轿车,三者相结合得到a 级的产品力,再辅以动力、油耗以及优惠等因素,最终促成了速腾第四名的成绩。

    第五名:别克英朗

    英朗是前十名中唯一一款不是德系、日系的车型,9月同比增长11.3%,让该车自今年1月起首次获得单月销量前五名的成绩。但目前英朗仍面临较为艰难的环境,该车在换代后虽然外观更加年轻,且空间、配置均有升级,可全系动力采用三缸发动机,让不少用户对其平顺性及其动力产生了怀疑,今年销量一度跌出前15名开外。目前该车在终端有4-5万元的优惠,顶配裸车甚至不到9万元,通过较大的优惠力度极大的刺激了销量提升。

    第六名:丰田卡罗拉

    卡罗拉今年8月和9月销量均出现较大波动,已经跌出前五的行列。一般来讲,新车上市后会受到产能、终端优惠等问题,销量在2-3个月内很难重回之前的水准,轩逸、朗逸等车由于采用新老同售的方式,所以销量数据能得以稳定,26,450辆的单月数据对于卡罗拉虽然算不上优秀,但在上市两个月内能达到这样的成绩也实属不易,并且竞品也在不断更新换代。随着新卡罗拉产品认可度逐渐提升,以及终端优惠松动,预计卡罗拉仍能稳住累计销量前三的成绩。

    第七名:本田思域

    在运动轿车领域中,本田思域仍然是最具代表性的车型之一。思域在9月售出超2.4万辆,在疲软的大环境中,再次逆势上扬。市场是检验产品的唯一标准,纵观近年来思域的对手们,无论是菲斯塔还是名爵6,即将在某方面领先思域,但销量仍与思域有较大差距。思域可以算是运动轿车里的“朗逸”,虽然定位性能,但一定程度也顾及了家用属性,后排也有足够的空间,是一位“全能选手”。

    第八名:丰田雷凌

    雷凌是广汽丰田旗下首款年销量能突破20万辆的车型,在换代后的单月销量距离“老大哥”卡罗拉越来越近。可喜的不仅仅是销量的高歌猛进,更在于其销量的高含金量,数据显示,全新雷凌豪华版及以上中高配车型占比94%。在对价格相对敏感的合资紧凑型轿车市场,往往都是中低配车型成为销量大头,而该车中高配版本唱起了主角,显示了消费者对这款车的品质和口碑有着非常强的信赖感,后续仍有较大上涨空间。

    第九名:大众帕萨特

    如今的中型车市场格局已经发生了巨大的变动。曾经一直居于霸主地位的一汽-大众迈腾已经跌出前十榜单,日系雅阁、凯美瑞大举压上,给了大众不小的压力。但迈腾的“兄弟”车帕萨特在近两个月上升势头显著,7-9月连续夺得b级轿车销量榜首。帕萨特在换代后产品实力毋庸置疑,加之该车终端有着3-5万元左右的优惠,一定程度上助力了该车销量上涨。

    第十名:本田雅阁

    虽然近三个月销量被帕萨特超越,但雅阁今年前三季度累计销量仍是b级轿车的第一名。目前新兴增量市场逐步转移到年轻消费者群体,它们不再看品牌消费,反而更看重车辆外观颜值、乘坐舒适度及性价比,而这也是本田雅阁的优势所在。并且在《2018年中国汽车保值率研究报告》中,第十代雅阁荣获国产中级轿车保值率第一名,这也是雅阁相比帕萨特、迈腾等竞品的核心优势之一。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻