当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

奥迪9月份销量增长12.4% 旗舰 Q8将上市

来源:网上车市  时间:2019-10-08 09:02  作者:王晨  编辑:王雨  

    我们从一汽-大众官方获悉,奥迪品牌9月份单月销量达到65,509辆,与去年同期持平,较8月份环比增长12.4%。前9月份,一汽-大众奥迪累计销售新车492,956辆,同比增长2.4%。四季度,奥迪还将推出q8、e-tron等多款新车型,其中旗舰轿跑suv q8最快将于本月上市。

    受整体豪华汽车市场消费疲软拖累,今年以来奥迪销量增长率从此前两位数降至当前的低个位数增长,另外两款主力车型全新a6l、q3由于年初上市的缘故,价格体系较为稳固,相较奔驰、宝马同类竞品并不占优势,目前两款车型远未恢复到此前的销售水平,这也是导致奥迪当前销量增速放缓的重要原因。不过随着消费者对全新a6l、q3产品认知的提升以及终端价格的松动,两款产品后续销量将逐步爬坡,进而推动品牌销量增长。

    不过,q5l、a4l、a3依旧保持着强劲的市场势头,其中q5l累计销售新车超9万辆,与奔驰glc l持续领跑国内豪华suv市场;a4l前9个月累计销量达到12万辆,领先主要竞品奔驰c级、宝马3系;紧凑型轿车a3前9月份销量近6万辆,领先竞品奔驰长轴距a级轿车、宝马1系轿车。

    另一方面,奥迪也通过不断完善细分市场布局刺激销量,q8、e-tron、q2l e-tron等新产品将于四季度陆续上市。其中q8将成为奥迪品牌最新旗舰suv,新车已于上月成都车展启动预售,售价区间77-102万元,另外还有一款限量288台的至尊限量版车型(109.76万元)。q8采用了奥迪最新的家族设计语言,前脸为八边形进气格栅,两侧为矩阵式led大灯组,车身侧面为溜背式设计,造型风格兼具运动、稳重。新车上市后将竞争宝马x6、奔驰gle coupe、保时捷卡宴等车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻