当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

开车出门之前都应该做的4件事 新手需注意

来源:汽车之家  时间:2019-09-18 09:51  编辑:赵月  

    说到开车,肯定所有的车主朋友们都有不同的感觉。毕竟从在驾校学车到现在,成为一名合格的“老司机”,中途肯定经历过不少开车的经验或者说是麻烦。其实在开车的途中遇到麻烦,也都是理所应当的家常便饭,毕竟汽车行驶在路上,各种各样的路况都会发生,各种未知的因素在等待着我们,如果没有这些经验积累,可能作为新手司机我们完全不知道该如何应付这些情况。

    所以说,开车并不是握住方向盘系好安全带就好了的事情,除此之外也有很多事情需要我们多加注意。不仅是在行驶中的路况需要我们注意,在车子启动之前,我们更是要注意以下这4件事,只要把这些东西检查好,开车的风险就可以降到最低,新手需要特别注意。

    第1件:检查车灯状况

    车灯是汽车的重要组件之一,无论是什么车灯,一是可以为我们提供照明,第二就是可以为我们在行驶过程中提供信号工具,示意其他交通车辆。但是有的车主对车灯就很不上心也不在意,认为坏了车灯不碍事。但是车灯还是很有必要检查一下的,最重要的就是汽车的转向灯,如果转向灯不灵或者损坏,在行驶中我就无法示意其他车辆我们自己的转弯情况,就会提高追尾事故的发生率。

    第2件:绕车走一圈

    说到绕车走一圈,可能一些刚刚拿到驾照的司机会记得,其实我们学习驾照的时候就有这一项,就是上车之前要绕着我们的车子走一圈,看看车辆周围是否有异常情况,确认无误之后才可以上车启动。这句话的重要性可能很多人应忘了,不过即便是有了些经验的司机,依旧要注意行车安全。

    第3件:检查汽车制动系统

    或许很多人都只在意汽车的发动机,并不注意汽车的制动系统是否还能顺利运行。但是汽车的制动系统真的很重要,特别是对于即将上高速或者跑长途的车主来说,如果刹车不灵或者制动系统出现问题,在路上就很可能发生事故。所以检查制动系统也是十分重要的一件事,如果制动系统有问题,千万不要开车上路。

    第4件:观察轮胎情况

    除了绕着车子走一圈,其实观察轮胎是否有问题,也是各位车主需要注意的事情之一。由于轮胎扎进异物或者爆胎而车毁人亡的事故想必大家也听说过不少,这就是因为轮胎出现了问题而没有及时处理。如果检查的时候轮胎有问题,我们可以使用后备箱里的临时补胎工具,而后把车子开去4S店进行维修。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻