当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

大众CEO迪斯:中国市场尚未看到复苏迹象

来源:新浪汽车-编译  时间:2019-09-11 09:18  作者:肖蒙蒙  编辑:王雨  

    据cnbc报道,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(herbert diess)表示,大众集团也不能幸免于全球经济放缓的影响。

    “全球市场中的一些,有些确实在下降。(在)中国,目前还看不到真正的复苏迹象,”迪斯周一在法兰克福车展上对cnbc表示。

    迪斯称,该公司通过巧妙的营销策略,在很大程度上保住了自己的市场份额,而且美国市场销售的缓慢增长也对其有所帮助。

    今年上半年,大众集团在全球范围内共交付新车536,5300辆,同比下滑2.8%;在中国市场的累计销量达到191,6600辆,同比下滑3.9%;在欧洲本土的销量为239,7500辆,同比下滑0.9%;在北美市场的累计销量460100辆,同比下滑1%。

    德国市场并没有衰退

    德国国内市场在2019年的增长一直不佳,这导致人们认为,欧洲最有影响力的经济体可能正处于衰退的边缘。

    迪斯表示,他预计德国不会陷入衰退,但经济迹象显示,该国将出现更多的“整合”过程。“我们有充分的就业,我们有新的市场,我们有很多技术和创新进入市场,有新的商业理念,所以我认为未来不会出现衰退。”

    特斯拉会是对手

    今年8月,德国《经理人杂志》(manager magazin)manager magazin报道称,大众ceo迪斯有兴趣投资特斯拉,购入一些股份。大众看重特斯拉的电池技术和软件。随后,大众进行了否认。

    有关两家公司结盟的报道可能有些夸张,但埃隆?马斯克一直在欧洲物色新工厂,据报道,特斯拉也考虑在位于大众总部附近的德国下萨克森州建厂。

    迪斯表示,他不会就大众电池性能或成本方面是否超越特斯拉发表评论,但他透露,大众认为自己现在已经变得“有竞争力”。

    今年7月,大众与福特达成了结盟关系,专注于电池汽车技术。福特汽车将使用大众的模块化电动平台meb,为其为欧洲客户设计制造一款规模量产的纯电动汽车。大众汽车将为这款尚未披露的纯电动汽车提供meb“零部件”。

    同时,福特计划在未来六年中,向欧洲市场交付超过60万辆基于meb架构的汽车,其中包括第二款专为欧洲消费者打造的全新福特车型。

    meb电动车平台是大众汽车历史上最重要的项目之一,堪比从甲壳虫到高尔夫的跨越。自2016年,大众汽车就开始研发模块化电动平台meb,总投资额达到了70亿美元。

    大众集团旗下的奥迪、西雅特、斯柯达和大众等品牌都将使用meb平台。今年3月,大众宣布将原定的电动车战略全面升级:未来十年内推出全新电动车型由50款上升到70款,电动汽车平台生产汽车数量也将由1500万辆增至2,200万辆。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻