当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

认识3个交通标线 不会吃亏只能更安全

来源:汽车之家  时间:2019-09-10 09:58  编辑:赵月  

    汽车逐渐成为人们出行的代步工具,随着汽车数量的不断增多,道路也是越来越拥挤。众所周知,相关部门已经提出了许多交通法规和各种汽车道路上的交通标线、标志。让有车一族进行规范的汽车行驶,同时也保证着大家的人身安全。毕竟没有“规矩不成方圆”。没有这些交通法规,交通标线和标志的限制,大家都想走哪就走哪,这不就“乱成一锅粥”了吗?不认识3个交通标线,一不小心“酿大祸”,一块看一下。

    现代交通道路的压力越来越大,相关部门也对道路标线进行了一些升级和改造。对于车主来说,这些交通标线是必须认识的,如果当你遇到交通标线的时候不认识很可能就会面临扣分罚款的风险。有时候可能在大家不知不觉的情况下就造成了违规现象,在现实中肯定有不少人吃过这样的亏,所以我们来看一下,道路上哪些交通标志值得我们注意。

    第1个就是菱形标志。菱形标志是道路上最常见的一个交通标线,只要这个标志出现,就提醒着你在前方不远处将会出现斑马线。这个时候菱形标志的作用就提醒我们应该减速了,前方斑马线处可能有人正在行驶,如果速度过快,这时斑马线上正好有人通过来不及刹车,很可能就会造成事故的发生,酿成大祸。

    第2个就是黄白蓝三种颜色组成的标线。大家对这种表现不是非常的了解,但是这款标线的辨识程度是非常高的,它的颜色非常显眼,而且有着立体感。这个标线想要表达的意思就是这段路程是禁止超车的,如果被路上的摄像头或是交警抓到的话会进行一定的扣分罚款处罚,所以大家在出行的时候一定要注意这种黄白蓝三种颜色组成的立体感标志。

    第3个是震荡标线。这种标线大家是会经常看到的,但是即使看到了也不会有人去注意。这种标线上的设计是凹凸有致的,让车辆经过的时候会给汽车造成一定的颠簸,使驾驶员感受到一些不适。这种震荡标线的设计,其实就是为了使大家能够更好的控制车速,并减速。此标线可以给驾驶员带来一定的躁动,对驾驶员具有一定的提醒作用,以保证行车的过程中安全驾驶。

    道路上的标线都是为了让大家在行车的过程中更加的安全,就像是“带着安全上路,载着幸福回家”的道理是一样的,提醒我们在开车的时候一定要集中注意力,这样才能保证大家在行车过程中的安全,从而降低事故的发生。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻