当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

腾兴长三角或意向投资奇瑞增资扩股项目

来源:汽车之家  时间:2019-09-10 09:49  作者:宋爱菊  编辑:赵月  

    9月9日,奇瑞控股及奇瑞股份增资扩股项目正式在长江产权交易所挂牌。据相关媒体报道,腾兴长三角(海宁)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“腾兴长三角”)已和奇瑞控股及奇瑞股份达成协议,并支付了47亿元的定金。

    查询得知,腾兴长三角成立于2019年7月22日,注册资金未知,共有10个股东,其中包含9家公司和1名自然人股东。该公司执行事务合伙人即实际控制人是大众新能源科技有限公司(以下简称“大众新能源科技”),值得一提的是,这里的大众新能源科技和人们认知中的大众汽车毫无关系,该公司是一家民营企业,注册资金为5188万元,注册地址为浙江省乐清市,大股东郑乐瓯持股比例达90%。

    腾兴长三角10名股东中,其中海宁市资产经营公司认缴出资39亿元,持股38.92%,是腾兴长三角第一大股东;第二大股东为乐清南商投资有限公司,其大股东与大众新能源科技一致,均为持股比例达90%的郑乐瓯。

    从股东背景看,腾兴长三角的股东方除了海宁市政府以外,就是浙江民营企业及背后的实际控制人郑乐瓯。有消息称,在奇瑞增资扩股项目公开挂牌前,腾兴长三角已通过签订独家谈判协议的方式绑定了与奇瑞的关系,目前已展开排他式秘密谈判。不过上述信息尚未得到进一步证实。

    如果交易顺利,腾兴长三角未来将成为奇瑞控股第一大股东。公告显示,奇瑞控股和奇瑞股份拟同时通过增资扩股方式引入同一投资方。其中,奇瑞控股增资扩股底价为75.34亿元,对应持股比例为30.99%;奇瑞股份拟增资扩股底价为68.15亿元,对应持股比例为18.5185%。

    据悉,奇瑞控股及奇瑞股份增资扩股项目的投资人可于9月10日起开始报名,报名截止日期为2019年11月7日。如果公告期满内未征集到意向投资方,则进入延长公告期,按照5个工作日为一个延长周期,最长延长四个延长周期,其他条件不变,直至征集到的意向投资方数量不少于1个(含1个)且。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻