当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

学会老司机掌握的车险续保技巧 新手不吃亏

来源:汽车之家  时间:2019-08-14 10:19  编辑:赵月  

    我们都知道开车每年都要买车险,小编也算是一个老司机了,所以今天就跟大家讲一下自己平时买保险的一些经验,希望能够给大家一些借鉴。首先第一个,只要不是新车,如果保险要续保的话,保险到期之前都会陆续接到各大保险公司的电话,推销他们的车险,这里建议你不用太抵触,然后如果你不嫌麻烦可以留一个联系方式,以便以后沟通。

    其次就是假如决定买这个公司的保险的时候,可以私下沟通,看看能够给到什么样的折扣和福利。要知道很多情况下自己不提的话,对方是不会给你提的。除了这种办法之外,其实很多车务代办,包括一些修车的地方也跟保险公司也有一些千丝万缕的联系,通过比较可以得到一个相对比较实惠的价格,这个也是可以争取到的,但是如果价格非常离谱的话这个时候就注意了,看一下保险条款里面有没有一些特殊条款,比如说指定驾驶人,这点一定要注意。

    第二点,如果想要换一家保险公司买车险,一般情况下换的保险公司会要求验车,这中间还是有一点麻烦的,假如说换保险公司中间的优惠力度不是比较大的话,个人认为就不要去弄,换来换去为了一两百块钱差价要重新去验车的话。个人认为这个意义不是特别大。

    第三点,在买保险的选择保险公司的时候,可能会有一些比较小一点的保险公司,以前可能连名字都没听过,如果是这种给车主打电话,说是折扣力度非常大然后价格非常低,这个时候希望大家要慎重,里面有不少潜藏的风险,比如说很多小保险公司售后服务比较差,当地网点可能也不全,一旦出险其实是很麻烦的,尤其是你在异地出险,所以建议选择保险公司选择大一点的,网点分布比较全一点的,综合时期长期的保险公司。

    第四点,买保险不论是在实体专员手上买还是在电话上面,或者是在网上买,法律效应都是一样的,只不过是买完保险之后车险有它的特殊性,就是在买完车险之后一定要拿到这个交强险的保单的正本和副本,因为车子年检的时候是需要把交强险保单副本交到车管所去存档的,如果你没有这个东西,就得自己跑到买保险那个地方网点再去重新打印一份然后盖章,这就比较麻烦了。最后再买保险的在同时也关心一下增值服务的问题,比如说免费的搭电、免费的拖车、免费的救援、每一家公司的政策不一样的,可以在同等条件下多比较一下。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻