当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

汽车大灯闪1下/闪2下/闪3下 是什么意思

来源:易车网  时间:2019-08-14 09:55  编辑:王雨  

    如果你在路上被其他司机用大灯闪你一下,你知道对方想表示什么意思吗?对于天天开车的车主来说,了解汽车灯语,能更好地知道车与车之间的沟通,对行车安全有重要的意义。那么,你能看得懂灯语吗?

    一,大灯闪一下

    车辆在等红灯时,绿灯都亮好一会了,但前车司机不知道为什么还不走。这时,后车司机可以向前车开大灯闪一下,意思是提醒前车是时候走了。

    二,大灯闪二下

    在夜间开车时如果被别的车远光灯照射到眼睛,这时可对其闪2下大灯,以提醒他将远光灯关掉。更多内容请关注xsjiaoliu,汽车知识全知道。如果你闪灯后,对方还是一直开着远光灯,这时建议你减速慢行了。

    三,大灯闪三下

    开车在路上时,要是发现有人对你闪3下大灯时,则是对方在提醒你,你的车子有问题,如后备箱没关好或车门没关好、漏水、漏油等。那你最好找个安全的地方停车检查检查了。

    四,并道时闪灯

    开车上路,要是你想并道打开转向灯时,要是观察到后车只闪一下大灯,意思是同意你并道;要是后车开着大灯对你连闪,则表示不同意你并道,那你最好就别太急想并道了。

    五,阶段性亮亮刹车灯

    开车上路,如果你看到后车跟的距离太近时,这时向后车闪阶段性亮亮刹车灯,意思是提醒对方要保持安全车距。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻