当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

精算车:雅阁锐·混动每公里养车0.82元

来源:爱卡汽车  时间:2019-08-14 09:24  作者:杨继高  编辑:王厅  

    在合资品牌中高级轿车中,广汽本田雅阁绝对是有口皆碑的一款车,而自从推出锐·混动车型之后,更加出色的油耗表现也让它备受关注。今天,雅阁锐·混动将作为精算车栏目的“嘉宾”,让我们一起来深入解读它在后期用车养车的费用究竟能否让人满意。

    栏目简介:《精算车》栏目旨在帮助用户更深入、更清晰的了解爱车或所关注车型后期的用车和养车费用,提供更详细、更具有参考意义的数据。

    雅阁锐·混动是目前全系车型中的主力产品,根据配置的差异共有4款车型在售,新车指导价为19.98-25.98万元。其搭载由2.0L自然吸气发动机、135kW电动机以及E-CVT电子无级变速箱组成的混合动力系统,在油耗方面有着出色的表现。

    保险费用解读:

    车险是一笔必要的费用支出,既保障除车主与车辆外的第三者的基本生命财产安全,又能够减轻自己的赔付压力,也能够有效规避掉意外事故所带来的损失。文章以2018款 2.0L 锐智版这一关注度较高的车型购买三年全险为例,以北京地区为准,详解保险费用明细,对雅阁锐·混动的保险费用有更直观的了解。注:保险折扣以不出险为准。由于各地区全国保险优惠政策不统一,以实际购买地区政策为准。

    保险费用小结:车险一般是由交强险、车船使用税、消费险与商业险几大种类组成,其中商业险主要有第三者责任险、司机责任险、乘客责任险、车辆损失险、全车盗抢险、车身划痕险、自燃险、不计免赔等组成。从上述表格中可以看出雅阁锐·混动三年保险总金额约为22432元,年均保险费用约为7477元。当然,根据不同地区不同保险政策,在该基础上可以享受一定的折扣优惠,实际保险费用也将更低。

    保养费用解读:

    车辆保养费用一直是人们都比较关注的方面,也是后期用车养车费用占比较大的部分。而雅阁锐·混动保养费用究竟如何呢?咱一起来算算。雅阁锐·混动提供了行驶里程10万公里/3年的官方质保周期,以先到者为准。雅阁锐·混动保养间隔周期为每行驶里程为5000km/3个月(最长不超过6个月),以先到者为准。此外,雅阁锐·混动还提供了首保免费的服务政策,为5000km/6个月,以先到者为准,包含基础机油、机滤项目。

    保养费用小结:关于雅阁锐·混动保养方面,每两万公里更换一次空气滤清器、每十万公里更换一次火花塞、每四万公里更换一次刹车油、每四万公里更换一次变速箱油也属于较为常规的使用频率,汽油滤芯更换视使用情况而定。虽然保养周期较短,但得益于较低的零部件价格和工时费,雅阁锐·混动的单次保养费用并不高。根据表格数据,雅阁锐·混动小保养费用约为557元,对于一款中型车来说并不多,大保养费用约为1267元。雅阁锐·混动在3年/6万公里的总保养费用约为7251元,年均保养费用约为2417元,月均费用约为201元。

    燃油费用解读:

    一台车的油耗表现甚至可以影响消费者的购买判断,而雅阁锐·混动的燃油经济性表现相信会是备受关注的。根据此前爱卡的油耗测试,雅阁锐·混动百公里平均油耗为4.8L,这样的数据值得称赞。此外,根据近半年来北京地区92#汽油油价波动幅度,取其平均值来计算燃油费用,使最终的数字更趋近实际使用费用。根据计算,近半年来的平均油价为6.82元。

    注:总燃油费用=平均油耗*油价平均值*总公里数/100

    燃油费用小结:本田雅阁一直在油耗方面有着较高的口碑,而锐·混动车型更是把低油耗做到了极致,百公里平均油耗4.8L的表现让它的养车费用更低。从上述表格的数据中也可以看出,每公里燃油费用约为0.33元,年平均燃油费用约为6547元,三年6万公里的总燃油费用约为19641元。其中,0.33元的每公里燃油费用这样的数据表现在同级别之中有着非常大的优势。

    年均总费用解读:

    全文总结:雅阁锐·混动年轻、时尚的外观设计加上丰富的车内配置,着实吸引了不少消费者的眼球。而出色的油耗表现和较低的养车费用,也让雅阁锐·混动更加居家。

    通过计算雅阁锐·混动的养车费用成本,以3年6万公里为基准,我们计算出其在保险、保养以及燃油总花费金额约为49324元,年均总费用约为16441元,月均费用约为1370元,每公里养车约为0.82元。其中,雅阁锐·混动0.33元/km的燃油费用表现出色。我们在计算保险费用时选择了次顶配车型,新车指导价23.68万元,所以保险费用方面表现中规中矩,如果选择价位稍低些的车型还能再低一些。保养费用虽然保养周期较短,但由于零部件价格和工时费都不高,所以保养总费用表现令人满意。总体而言,雅阁锐·混动每公里保养0.82元的用车成本在同级别车型中是非常出色的。

    另外,雅阁锐·混动轻松获取广州节能车指标,额外可享5000元节能车专项补贴(与原5000元/台的金融按揭补贴政策二选一,不重复享受)及2000元二手车置换补贴。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻