当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

汽车产业需求下降 朗盛二季度利润微跌

来源:汽车之家  时间:2019-08-07 09:08  作者:彭斐  编辑:赵月  

    由于汽车行业的需求疲软,上游汽车零部件供应商的盈利压力持续增大,为奥迪a8供应轻量化材料的朗盛同样面临如此困境。

    朗盛是一家全球领先的特殊品化学公司,总部位于德国。2019年其第二季度销售额为18.10亿欧元(约合142.62亿元人民币),较去年同期的18.29亿欧元下降1.0%;常规业务范围内息税折旧及摊销前利润下降1.4%,为2.86亿欧元(约合22.54亿元人民币)。

    朗盛表示,尽管面临市场大环境不确定性,但整体业务仍处于正轨,较为稳定。朗盛出现下滑的业务是应用于汽车上的工程材料和特殊添加剂业务板块,特别是工程材料业务板块的销售额和收益都受此影响而下跌,销售额为3.65亿欧元,比去年同期的3.99亿欧元下降了8.5%。

    不过,新材料和轻量化技术仍是朗盛的持续关注的重点业务。近几年世界各地燃油经济性法规不断加严的趋势,使整车、零部件供应商进一步大力开展汽车轻量化研究,各种新材料、新技术层出不穷。朗盛与整车市场中很多高端车型都有合作,近期的一个应用案例是奥迪a8,这款轿车配备了两个电动可调节的独立后排座椅,采用了朗盛生产的tepex连续纤维增强复合材料,使座椅更加轻量化。

    tepex已经在结构轻量化汽车设计的大规模应用中得到验证。例如,它用于大规模生产前端部件、制动踏板、车身底板组件、车身可拆卸部件的加强结构插件以及车门和电子模块的托架。朗盛预计,这种复合材料将在未来用于制造靠背和扶手,以及用于自动驾驶的新型高度复杂座椅系统的座椅外壳。

    对于2019年全年预期,朗盛预计常规业务范围内息税折旧及摊销前利润将达到10亿欧元至10.5亿欧元。去年,朗盛的收益为10.16亿欧元。朗盛预计今年第三季度的收益将略微走弱,第四季度的收益同比将略有好转。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻