当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

节能省油 现代汽车发布CVVD发动机技术

来源:汽车之家  时间:2019-07-05 09:58  作者:阎明炜  编辑:王立银  

    据外媒报道,现代汽车集团研发了首款连续可变气门正时(CVVD)技术,公司计划将该项新技术配置到未来的现代及起亚车型中。公司于7月3日发布了该项技术及首款采用该技术的Smartstream G1.6T-GDi发动机。

    据悉,CVVD技术优化了发动机性能及燃油效率,同时该技术还降低了排放量。该项气门控制技术科根据驾驶情况调节气门开启及关闭的持续时间,其性能及燃油效率分别提升了4%和5%,尾气排放量则降低了12%。

    此前的可变气门控制技术一般无法调节气门开启的持续时间,因为气门闭合时间从属于开启时间。因此无法响应多样化的驾驶情境。CVVD技术则可调节气门开启的持续时间,从而将可变气门控制技术提升到新的高度。

    此次,现代还推出了新款Smartstream G1.6T-GDi发动机,是一款4缸汽油涡轮发动机,最大输出功率为180马力,最大扭矩为265牛米。该发动机除了采用现代首个CVVD技术外,还具低压尾气再循环系统,能够进一步提升发动机燃油效率。

    尾气再循环系统可将发动机燃烧的部分尾气返还给燃烧室,产生冷却效果,并减少氮氧化物的排放。该G1.6T-GDi发动机还具备一个低压系统,能够将燃烧的尾气重新导回涡轮增压器压缩机的前部,而不是进入进气系统,从而能够提高发动机在高负荷工作状态下的效率。

    此外,新装置还具备综合热管理系统,能够快速加热或冷却发动机至最佳温度,还搭载了比现有T-GDi发动机250bar燃料喷射压力高出40%的350bar加强版直喷系统。此外,由于采用了低摩擦移动部件,发动机的摩擦力也降低了34%。据悉,新款Smartstream G1.6T-GDi发动机将应用于现代汽车索纳塔车型中,预计将于2019年下半年推出。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻