当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

外观保养不是洗车这么简单 还有这些操作

来源:我行车行  时间:2019-07-05 09:47  编辑:王雨  

    关于汽车保养的话,其实大多数的车主都还是比较看重的,或许自己的车不是什么豪车超跑,但是看到自己崭新的爱车外观时都会倍加的自信。但是关于汽车的外观的保养,个人认为还是比较重要的,因为汽车的车漆需要和外界进行接触,而且面积也比较大,先不说是否会出现刮蹭,像平常时候在行驶的过程当中会遇到飞沙走石、鸟粪等,都是对汽车的外观存在伤害的。而保养的重要性就体现在,车主可以通过对汽车的外观保养来保持外观的整洁等。小编今天要给各位看官讲述的不仅仅是保养汽车外观的方式,更多的给大家说明一下在保养的过程要注意哪些问题。

    首先是洗车,洗车是对外观保养的主要方法,可以减少灰尘等。但是如果是不正确的洗车方式往往会伤害到汽车的外观。第一个误区,不少车主为了省钱会选择在家里洗车,本来并没有太大的问题,但是误区就在于不少车主在家中洗车的时候选择的是去污粉、洗衣粉等含有碱性的洗涤用品。这些含有碱性的洗涤用品对汽车车漆的伤害是非常大的,所以我们在洗车的时候最好是选择专用的清洗剂和碱性较小的肥皂。

    第二点是,小编在之前有看到不少洗车店的店员在发动机未冷却就开始对发动机进行冲水清洗,这样子很容易会导致机舱因为进水导致电器故障。所以正确的做法应该是等待汽车发动机冷却之后再冲水清洗,清洗完之后在用气枪吹干。

    除了洗车之外,打蜡也是对外观保养的一种非常好的方式。打蜡要选择在晴朗天气,同时避免强烈阳光直射的地方,因为在阳光直射的地方会导致汽车的温度升高,不利于汽车打蜡。如果是自己打蜡的话,小编在这里给各位看官介绍一下具体的操作方法:主要的工具是海绵,打蜡遵循先上后下,打圈涂抹,非实施区域需进行保护,尤其是塑料部分。涂蜡后3-5分钟用干的洁净毛巾擦拭。

    另外关于汽车的防锈工作也是非常重要的。由于汽车在出厂之前都会有油漆和电镀两个步骤,而油漆和电镀的部件都具有良好的防锈能力,正常是不会出现生锈问题的。但汽车作为代步工具,我们并不能保证其在长时间的使用之后会出现问题,所以时间久了之后会有一定的刮、碰伤,路边飞石击伤等破坏油漆涂层,如果遇到刮、碰伤,不能为了省钱而放置不管,时间久了刮碰处金属氧化就会产生锈蚀,随着时间推移生锈面积会迅速扩散,影响车身防腐能力,需及时找专业师傅做钣金修复、防锈底漆处理、表面烤漆修补。同时空气中散落的金属物质也会氧化生锈,掉落至车子外表面,但这种情况及时清洗就可以消除。

    最后小编在这里向和大家说明一下的是,我们的每一台爱车其实都是怀揣着当初我们的梦想,我们不仅不应该忘记我们的初心,还要记住我们在刚买到车时的那种幸福感,只有这样子我们才可以守护我们最好的一切。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻