当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

大众任命前宝马和沃尔沃高管负责中国的研发

来源:凤凰网汽车  时间:2019-07-05 09:16  作者:林扬  编辑:王立银  

    近日,据国外媒体报道,大众集团已经任命托马斯·穆勒为中国地区的执行副总裁以及研发部门负责人。

    大众在一份声明中表示,穆勒的主要职责之一将是牵头引入大众集团的新计划。该计划将奥迪、大众品牌和大众集团在中国的业务整合为一个新的本地化部门,独立于欧洲业务。

    “我们将不再沿用欧洲市场传统的发展方案,而是进一步加强在中国的研发能力,以更好地满足中国消费者的需求。事实上,在一些领域,我们还将为世界其他地区开发技术。”

    大众集团在中国拥有4500多名员工从事技术研发。大众的中国分公司希望建立自己的研发部门,认为这将有助于创造协同效应,并加快电气化和自动驾驶等领域的研发。

    穆勒是欧洲汽车界的新星,2016年加入大众汽车集团,担任奥迪公司电子电气和车辆信息技术部门研发负责人一职。在此之前,他曾在沃尔沃负责德国地区的电气化项目。

    在宝马工作13年后,穆勒于2012年加入沃尔沃。在宝马任职期间,穆勒曾在IT战略和电子电气等多个部门工作过,后来在宝马位于德国慕尼黑的总部担任“联网驾驶”服务connected drive的主管。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻