当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

总产424111台 F20/F21宝马1系正式停产

来源:汽车之家  时间:2019-07-05 08:48  作者:马艾骏  编辑:王立银  

    日前,最后一台代号f20的宝马1系车型正式在德国莱比锡工厂下线,这标志着次代宝马1系正式停产。第二代宝马1系于2011年正式推出(先期发布的是代号f20的五门版车型,代号f21的三门版车型于2012年发布),在经历了8年的生命历程后于近日正式停产。

『最后一辆下线的宝马1系(代号f20)』

    最后一台下线的宝马1系是一辆120d车型,该车搭载代号b47的2.0tdi柴油发动机。在这辆车的前挡风玻璃上,宝马为它打上了“vielen dank für 424,111 mal leidenschaft am autobauen”的字样,意为“非常感谢这424111次的激情”。诚然,作为一辆两厢紧凑型车,代号f20/f21的宝马1系采用前纵置发动机 后驱的车身驱动形式,50:50的前后配重比赋予了该车优秀的操控性和驾驶乐趣,而诸如m135i这样搭载直列6缸发动机的性能版车型也更是被汽车爱好者们津津乐道。

『全新一代宝马m135i』

    目前,全新一代海外版宝马1系已经发布,新车基于faar前驱平台打造,其横置的发动机设计也无法再容下上代车型的直列6缸发动机。作为新车中性能最强的车型,全新宝马m135i xdrive搭载2.0t四缸发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米,匹配8速自动变速箱,并搭载四驱系统。失去经典的直列6缸发动机和后驱的全新宝马1系,未来也将不再推出三门版车型,这未免会让众多bimmer们感到唏嘘。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻