当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

更多亮点在下半年 东风日产5月销量解读

来源:路咖汽车  时间:2019-06-12 09:48  编辑:王雨  

    近日,东风日产官方发布了5月份的最新销量数据,数据显示:5月,东风日产终端销量为91394辆,同比下滑4.3%,而1-5月的累计终端销量为430424辆, 同比增长0.1%。

    2018年的车市,让所有车企都打了个寒颤,进入2019年,增速下行仍在继续,在这样的市场环境下,能稳住自己去年的销量成绩就已经不易,而同比正增长的企业在行业中如今只占少数。

    轩逸依旧是东风日产的销量重心

    5月,轩逸售出新车34662台,相比去年同期销量下滑了12%,虽然单月销量出现了下滑,但是在1-5月,轩逸一共售出新车173796辆,仍旧保持了10.3%的同比增长。

    空间和、油耗和性价比是轩逸致胜的法宝,下个月,整体风格更年轻、尺寸进一步加大的第14代全新轩逸将正式上市,新车仍会采取同堂销售的方式,现款轩逸将更名为经典轩逸,而现款经典轩逸则会停产。

    天籁在5月卖出新车5958台,基本和上个月的成绩持平。近两月天籁的成绩有所回升,但是相比去年的成绩来看,全新一代天籁还有不小的提升空间。

    SUV阵营方面,东风日产的销量同样不错。奇骏在5月的销量为18365辆,同比增长2.5%,作为同级别少有的"轻越野"SUV,再加上不错的产品力及多年来积攒的优秀口碑,让奇骏在SUV这片红海中占据了一席之地。小弟逍客紧跟大哥步伐,5月售出新车13839台,同比增长20.5%。

    除去舒适阵营的轩逸和SUV阵营的奇骏和逍客外,面向年轻人的动感阵营成绩不错,骐达5月终端销量为6755辆,同比增长28.5%,蓝鸟5月终端销量为3473辆,同比增长18.2%。

    东风日产今年的销量,其实很有看头

    下半年,东风日产旗下最走量的车型轩逸将迎来换代,新车在外观、内饰、尺寸、配置等方面都进行了新的变化,在消费者群体越来越年轻化的今天,全新轩逸的到来会有什么样的市场表现,很有看头。

    另外,国六政策将在7月1日正式实施,从之前对东风日产的调查来看,在年初东风日产就已经开始了在国六车型上的布局,是合资品牌中国六车型布局最快和最广的车企之一,截至目前为止,东风日产已经基本全系产品都覆盖了国六版本,且国五车型清仓完毕。

    并且,快速针对市场做出调整的行为可不仅仅是国六车型的布局,从去年开始,东风日产就率先在"车联网"上做出了动作,是主流合资品牌中反应最快的一家,这也直接促进了去年东风日产销量的提升。

    写在最后

    从国六布局和车联网上的动作来看,东风日产在应对国内市场方面,已经走在了所有车企的前列。5月,东风日产的销量表现称得上优秀,另外,东风日产现在均衡的产品布局以及对市场做出的迅速反应也让这个车企很有看头。

    7月1日,国六政策将正式施行,对国六早早做出应对的东风日产在销量上几乎受不到新政策对带来的影响,而全新轩逸的上市时间同样在7月,那从7月份开始,东风日产在销量上的表现很可能会再上一个台阶。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻