当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

高速上出现这些行为 扣你12分没商量

来源:车早茶  时间:2019-06-06 09:39  编辑:王立银  

    过两天就是端午节了,很多人都会选择开车回家或者来一次自驾游,放松一下疲惫的身心。高速上肯定会比平时多了很多车流,除了要注意安全之外,在开车的过程中也要注意自己的驾驶行为。上了高速后,一定不要出现这几种行为,不然让你“一夜回到解放前”。

    导流线内停车

    有不少车主开车开累了,附近又没有休息区,所以就干脆在导流线内停车。一旦被电子眼拍到,直接扣12分,罚款200。在导流线内停车是非常危险的,不仅影响到其他准备下高速的车主,有些驾驶员稍不注意的话很可能发生追尾事故。

    超速行驶

    根据我国交通规定,小型机动车超速20%,但是不足50%的话,将会被扣6分,超速50%以上的话,将直接扣除12分。另外,大型机动车超速20%的话,将会直接被扣12分。虽然高速上的限速是120,但是还是有一些特殊路段,限速会比较低一点,所以我们也要多注意周围的指示牌提示。

    长时间占有应急车道

    应急车道位于道路的最右侧,是专门为有需要的车辆准备的。如果你的车子出现故障,可以停靠在应急车道,然后必须在后方150米处放置警示牌。但是如果你的车子没有故障,却长时间霸占应急车道的话,直接会被扣12分,还要进行罚款。

    倒车、逆行

    有些车主因为粗心错过了高速出口,又赶时间,所以就在高速上倒车,逆行开往上个出口。根据我国道路交通法规定,在高速上倒车、逆行,直接扣12分,罚款200。

    结语:大家都知道考驾照不是一件容易的事情,所以要严格遵守交通规则,在高速上千万不要出现上述这几种行为,被扣12分回炉重造那就很痛苦了,大家觉得呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻