当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

4月市场销量分析 5月或成为最佳购车时间

来源:车若初见  时间:2019-05-15 12:39  编辑:王猛  

    4月乘用车销量达150.8万台,同比下跌16.9%。近几个月以来,既有减税降费的政策,又有汽车下乡促进消费,此外各省市国六提前切换的新闻也层出不穷,各类信息不断汇聚到国内汽车市场,确实有些扰乱消费者的视线。

    4月的轿车零售同比下降17.2%,SUV同比下降14.7%,在这基础上,豪华品牌车型的销量却同比小幅增长。例如近期话题性比较高的奔驰,在4月同比微涨0.8%,2019年前四个月累计同比增长2.2%。

    轿车方面,4月份最畅销的车型是日产轩逸,最终定格的成绩是33762辆,但2019年前四月累计冠军仍是大众朗逸。本田雅阁以接近1.8万辆的成绩坐到了第七的位置,4月份的销量比起雷凌、思域还要多。并且一直坚守在前十阵地中的自主品牌车型帝豪,在4月滑落到第11的位置。

    SUV方面,哈弗H6毫无疑问的排在榜首,日产奇骏仅以5000辆的差距位列第二,要知道前些年H6通常要领先第二名五位数以上的销量。除此以外奔驰GLC的表现也很强势,1.18万的成绩比RAV4、博越等车都要高。

    新能源车型方面,比亚迪元EV、吉利帝豪EV、北汽EU系列,分别以6428量、5225量、4728量的成绩成为4月最畅销的三款新能源车型。值得一提的是,帕萨特PHEV在刚刚过去的4月卖出了3081辆,成为前十中唯一的合资车系。由于在本土战场上海,上汽帕萨特PHEV车型算作新能源车型,可以跳过拍牌的流程,所以这么理想的成绩也是情理之中。

    此外由于国六排放标准的持续推进,经销商必定会加快清理库存的进程。过去的几个月里,由于批发量大于零售量,库存指数持续攀升,积压的国五标准车型使得经销商压力越来越大。

    大家可以来分析一下国五车型的优势劣势,首先,按照以往的规律,现在购买国五车型在未来6-8年内肯定不会受到限制。但是二手车保值率以及省外迁户等等方面,肯定不如国六车型。但是,部分国六车型是通过限制发动机输出,以此换来更节能的排放,所以部分车型国五比国六有劲也是正常现象。

    因为经销商近期积极消化库存,因此目前的终端实际成交价格最实惠,加之代办服务的服务费等费用的下降,5月买车可能是非常合适的选择。随着未来1-2个月库存消化逐步完成,再上市的国六车型或许会带来明显的价格回升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻