当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

没有想象中困难 教你如何自己安装倒车影像

来源:车质网  时间:2019-05-11 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    现如今,随着汽车工业技术的发展,各种驾驶辅助系统逐渐普及,像盲区监测、自动刹车、抬头显示等都是非常实用贴心的驾驶辅助系统,它可以使驾驶变得更加简单完全。而提到驾驶辅助系统,“倒车影像”绝对算是所有辅助系统中应用最广且驾驶员最离不开的系统之一,它就像我们的第三只眼睛一样,帮助驾驶员观察到车辆正后方看不到的视野范围,从而避免车辆发生剐蹭以及撞到过路的行人。即便如此,现在很多入门级轿车以及低配版车型上原厂依旧没有配备倒车影像功能,车主们只能通过后期加装来实现完成。那安装倒车影像复杂吗?下面,小编就来就来教各位如何自己动手安装倒车影像。

    一、准备与安装

    目前市场面上的倒车影像多分为两种:一种是替换原厂CD机,直接更换副厂中控大屏,这种倒车影像是比较早期的一种,适合原车中控屏为CD机的车型;还有一种是现在比较主流的智能倒车后视镜,它除了包含倒车影像功能之外,还具备行车记录仪、语音控制导航和在线听歌等功能,可谓一机多用。而且这种倒车影像还不需要拆装中控屏,大大节省了安装时间。从安全角度上来讲,直接替换原厂中控屏可能会导致一部分功能无法正常使用。因此,车主们可以根据自己的车型,选择适合自己的倒车影像。但最后不管是那种类型,安装倒车影像都是一个相对复杂的工程,需要一定动手能力。今天,小编就以智能倒车后视镜为例给大家做演示。

    首先,在准备好倒车影像后,要先接好线测试一下,若后视镜中没有显示影像的话建议直接选择退货更换。一般情况下,大部分倒车影像接线都比较简单,按照接口形式直接对插就可以。其中,如图所示,最长的一根线是用来连接显示屏的,通常上面会带有一个USB接口,用它直接插在智能后视镜上即可。

    另外,线束中还包含倒车控制线(正极)以及倒车灯光的线束(正极和负极)。而倒车控制线一般为红色,这根接线需要与倒车灯正极相连接,从而获取倒车挡位信号,在挂入倒挡后,智能后视镜中就会自动切换出倒车影像的画面。

    还有一部分摄像头上会有倒车灯,而关于倒车灯上的接线,负极我们可以选择直接搭铁,而正极也可以接到倒车灯上,这样只有在挂入倒挡时,摄像头灯才会亮,正常情况下也不会亮。若如果没有倒车摄像头灯的话,这一步骤可以直接略过。

    接线完成后,就可以选择固定倒车摄像头了,一般最常见的方法就是替换固定在原来牌照灯的位置,这样既能做到无损安装,同时也能获得不多的视野效果。值得注意的是,很多智能倒车后视镜和倒车摄像头不一同销售,因为每个车型固定摄像头的方法不同,而且角度和控制线的长短也不等,所以需要单购买。值得注意的是,购买倒车摄像头时不要忘了选购牌照架灯支架,否则摄像头无法安装固定。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻