当前位置:网站首页>行业>正文

斯柯达第一季度中国市场销量下滑18.8%

来源:汽车之家时间:2019-05-09 09:50作者:王林编辑:王立银

  5月8日,斯柯达发布其第一季度销量及财务数据。今年第一季度,斯柯达交付量为20.76万辆,同比下降2.9%。当中,斯柯达明锐共交付9.25万辆,占其总销量的44.6%;斯柯达柯珞克第一季度交付3.58万辆,是去年同期交付量的两倍。

『斯柯达明锐』

  如果说在全球市场层面,斯柯达的销量成绩是微降,那么在中国市场,斯柯达的降幅就比较大了。据斯柯达官方给出的数据,其第一季度中国市场的交付量为6.43万辆,而去年同期交付量为7.92万辆,同比下滑了18.8%。

  而在财务层面,斯柯达第一季度销售收入达到49.2亿欧元(约为373亿元人民币),同比增长8.2%,营业利润为4.1亿欧元(约为31亿元人民币),同比下滑6.2%。此外,斯柯达第一季度的有形资产投资增加了74.3%,这些投资主要用于新车型及电动车型的研发上面。

  斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann称,营业利润小幅下降,主要是由于汇率影响、以及在新产品和未来技术方面前期投入上升。相比之下,通过有效的销售管理和成本优化而制定的定价策略、在欧洲销量增长则对经营结果产生了正面影响。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻