当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

纷纷下滑 现代/起亚4月销量表现不佳

来源:汽车之家  时间:2019-05-09 08:54  作者:张宇豪  编辑:王立银  

    据韩国联合通讯社报道,现代汽车公司4月份全球销量约为37万辆,同比下降5.8%;起亚汽车公司4月份全球销量约为23万辆,同比下降5.3%。

    从趋势上看,现代汽车在韩国本土市场的销量增势强劲,但海外市场下滑情况严峻。今年4月,现代在韩国本土市场共售出约7万辆,同比增长12%。而在海外市场,由于受到中国市场疲软及拉美新兴市场等因素的影响,现代汽车4月份海外销量约为30万辆,同比下滑9.3%。今年1-4月,现代的全球销量约为139万辆,同比下降3.5%。

    值得注意的是,根据此前现代汽车公布的2019年一季度财报,今年1-3月,现代汽车虽然销量下滑2.7%,但营业利润却增长了6.9%。分析人士认为,利润上浮是韩国本土汽车消费市场复苏及自身经营结构调整的结果。上述分析人士还指出,中国市场仍是现代汽车提升销量与利润的关键。不过,今年一季度现代汽车在华表现不算理想,销量下跌明显,仅为13万辆,同比下降19.4%。

    起亚方面,今年4月在韩国、海外市场均呈现下滑。其中,在韩国本土市场的销量为4.2万辆,同比下降16%;海外销量约为19万辆,同比下降2.5%。累计来看,今年1-4月,起亚的全球销量约为88万辆,同比下降1.1%。造成全球销量下降的主要原因是缺乏具有竞争力的车型。为提振销量,起亚计划今年在美国等市场推出新品。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻