当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

高速开车犯困怎么办?老司机教你应对办法

来源:天下有车  时间:2019-04-15 11:00  编辑:王立银  

    对很多人来说,开车上高速最苦恼的不是高速上遇见大车、货车,而是自己开车开着开车就犯困。确实,有的时候开高速所需的时间较长,如果恰好车里还只有车主自己一个人,那真的是异常无聊,很容易产生困乏感。有些车主面对这种情况会选择喝咖啡或者茶来提升精神,殊不知,有一些方法可能比这还有效。高速开车犯困怎么办?老司机:这些方法你试过吗?有些车主可能不知道,学会或许有用。

    一、听歌唱歌

    老司机表示,在高速路上开车时,如果感到精神不济,车主或许可以打开蓝牙连接手机,选一首能振奋精神的歌曲来听,最好自己也能跟着唱几句,可能可以提高精神。但最好别放那些轻柔的音乐,它们可能会激发车主的睡意。

    二、开空调

    在精神欠佳的状态下,车主或许可以打开空调并且内外循环交替,而且还可以打开天窗保证空气的质量。这样由于车内空气的清新,可能可以让车主疲倦的大脑得到几分清醒,不至于非常想睡觉。

    三、短暂休息

    如果车主实在困到不行,也不能一直撑下去,毕竟精神不佳开车可能是比较危险的。这个时候或许可以找一个服务区将车停下,然后车主休息几十分钟。休息过后再继续上高速,这个时候车主的精神可能就稍微好一些,或许不会那么困顿。

    四、聊天法

    这个方法适用于车上有其他人的时候,车主或许可以选择和车内的人聊天解闷,这样可能可以消磨开车的时光,让开车的人精神不那么疲惫,达到了醒神的作用。

    虽然这个四个方法对于高速开车犯困可能有作用,但是可能还是在开车前一晚养足精神较好,防止疲劳驾驶,以免可能发生交通事故。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻